您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  社会

津学生记者与排爆装备零距离接触 试穿排爆服装

稿源:每日新报 编辑:刘洁珊 2017-09-01 11:21

  狙击枪、生命探测仪、防爆罐……这些日常生活中并不常见的排爆装备,昨天下午在全运村展现在公众面前。据悉,特警、武警、消防在联合开展的警营开放活动中,将各自的“独门武器”拿了出来,全运村志愿者们和本市高校学生记者与排爆装备来了一次亲密接触。

  昨天下午1:30 ,全运村安保指挥中心门前的空地上十分热闹,特警、武警、消防官兵喊着口号整齐列队,一套套反恐擒拿动作帅气逼人,停在一旁的是消防云梯车、装甲车、运兵车以及带着迷彩花纹的特种车辆,炫酷的车型和英姿飒爽的特警们引得志愿者们纷纷拿出手机拍照。

  露天展台的一件件物品,都是平时在警匪大片儿里才能见到的奇怪装备。排爆装备大到防爆罐,小到防割手套,都让参观者觉得新鲜又刺激。记者发现,现场对枪支感兴趣的志愿者并非只有男孩子,很多女生都对突击步枪跃跃欲试。一名学生记者接过特警队员手里的95式突击步枪,在特警队员的指导下,学习正确握枪的姿势。还有一些学生在一边试穿特种排爆服装、头盔,在武警官兵的协助下,一名志愿者试着戴了一下头盔,刚一戴好就忍不住大喊:“好沉啊!”

  消防队员打开一个方形的盒子,盒子里面的几个黄色柚子形状的物体引起了学生们的兴趣,现场消防队员说,这就是我们传说中的“生命探测仪”,这台生命探测仪和破拆液压工具,已经挽救过无数人的生命。

  据了解,此次活动共有百余名志愿者与高校学生记者参加,活动的目的就是为了让大家更加了解警营文化,感受警营生活,了解先进设备,掌握简单的反恐技能,警民携手共建和谐。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区