您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  经济

专业园区建设升级 泰达将建智能无人装备大街

稿源:天津北方网 编辑:刘洁珊 2017-09-01 11:19

  昨天,在开发区举行的新闻发布会上,泰达科技集团宣布将重点发展智能无人装备大街、大健康产业园、电子信息产业园、节能环保产业园四大专业化园区,其中,“智能无人装备大街”概念首次提及。据了解,智能无人装备大街将在原先泰达智能无人装备产业园的基础上,建设智能无人装备的研发试产、规模生产及应用示范和测试试验三大基地,打造智能无人装备产业完整的发展链条。

  记者从发布会上了解到,为顺应孵化器日益专业化、垂直化、差异化趋势,科技集团提出了探索专业化园区发展模式,并结合开发区科技产业资源,确定了重点发展智能无人装备大街、大健康产业园、电子信息产业园、节能环保产业园四大专业化园区,从载体、产业链配套环境、政策、平台、团队五个方面加大建设力度,加强企业间的关联程度,促进产业链上下游企业的分工协作,构筑企业发展共享平台,实现规模经济及产业整体竞争优势。

  “泰达智能无人装备大街”这一概念被首次提及,据泰达科技集团总经理马杰介绍,泰达智能无人装备大街由两部分组成,一部分以原先的泰达智能无人装备产业园为基础,建设泰达智能无人装备的研发试产基地;另一部分在泰达智能产业区内规划建设智能无人装备规模生产及应用示范基地,同时建设试飞机场空间、水下测试空间、无人车测试区等测试试验基地。

  目前泰达智能无人装备产业园已成功吸引了一批平台型公司、整机制造公司以及面向关键技术、零部件的研发公司,形成了商用无人机、水下机器人、工业机器人以及相关配套企业等产业链条,并与“天河”产业园、中科智能识别产业技术研究院等创新平台合作,聚集了一批面向具体行业应用的集成解决方案公司,已成为国内领先的拥有创新研发平台、整机组装平台、数据应用平台布局的专业化园区。

  据介绍,接下来科技集团将科学规划研发试产基地、规模生产及应用示范基地,建设测试试验基地,做强区内已形成规模的民用无人机、水下机器人、工业机器人产业,吸引地面机器人、自动驾驶汽车等新技术企业及相关配套企业落户形成产业链,组建“泰达智能无人装备技术及产业创新联盟”,成立“泰达智能无人装备发展专家委员会”,建设市场化运营的综合性研发及产业孵化平台,建立智能装备产业基金等多种手段,打造智能无人装备产业完整的发展链条,将智能无人装备大街建成开发区乃至天津市的一张名片。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区