您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  要闻

天津环境保护突出问题边督边改第八十五批公开信息

稿源:天津北方网 编辑:刘洁珊 2017-09-01 11:18

  截至2017年8月31日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件2592件。其中:滨海新区385件、和平区115件、河东区216件、河西区188件、南开区229件、河北区151件、红桥区104件、东丽区128件、西青区168件、津南区136件、北辰区186件、武清区99件、宝坻区98件、宁河区102件、静海区137件、蓟州区144件、海河教育园区3件,市水务局2件、市市容园林委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:和平区成都道体育馆晚上21点有市民跳广场舞产生噪声扰民。

  行政区域:和平区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对跳广场舞市民进行了当面劝阻和告知,要求最大限度减少噪声扰民,避免影响周边居民生活。另外,派出所将此情况通报了五大道办事处和属地社区居委会,共同做好周边居民区走访、沟通和劝阻工作,调小音量,减少噪声扰民。

  2、交办问题基本情况:和平区宝鸡西道和昆明路交口吉星北里2号楼楼下胖子烧烤店有油烟直排,并在凌晨营业,噪声扰民。

  行政区域:和平区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,对吉星北里胖子烧烤进行油烟和噪声监测,监测报告显示未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:要求商户夜间在室内经营,减少噪声的产生。下一步,加强对该点位的巡查力度,发现问题立即处置。

  3、交办问题基本情况:河东区二号桥先锋路和詹庄子路交口壳牌佳美加油站有高音喇叭产生噪声污染。

  行政区域:河东区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,未发现壳牌佳美加油站有高音喇叭产生噪声现象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,对该点位加强巡查监管,防止问题发生。

  4、交办问题基本情况:河东区海河东路与昆仑路交口招商雍景湾小区旁边是昆仑快速路、海津大桥,车辆经过噪声扰民,没有安装降音设施。

  行政区域:河东区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:河东区政府已协调市交通运输委协同调查处理,采取降噪措施保障周边居民正常生活。

  5、交办问题基本情况:河东区津塘路与广宁路交口的中山门南里小区4号楼2门一楼津津面馆向小区排烟,异味严重。现在该面馆已改名为津起面馆。

  行政区域:河东区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,“津起面馆”已于2017年6月21日取得营业执照,且已安装油烟净化设备后于2017年6月28日开始营业。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,对该点位加强巡查监管,防止问题发生。

  6、交办问题基本情况:河北区南口路民居乐器厂加工乐器,白天生产造成粉尘与噪声,晚上进行喷漆,有异味污染。

  行政区域:河北区

  污染类型:喷漆污染、粉尘、工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的是天津市民族乐器厂。该厂1990年停产,2008年企业退出,现该厂区租给承租户,为4家小型乐器加工作坊,未办理环保手续,部分处于停产待产状态,现场未发现喷漆设施和材料。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:4家小型乐器加工作坊已停业。下一步,加强巡查,建立长效管理类机制,发现问题依法处理。

  7、交办问题基本情况:红桥区咸阳路龙禧园50号楼底商“卤三国”油烟直排且噪声扰民。

  行政区域:红桥区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已将室内三台卤制品加工设备移除,彻底停止熟食加工,将室外排风扇移除,并承诺今后不在此处进行卤制品加工。下一步,加强巡查,发现问题及时解决。

  8、交办问题基本情况:红桥区西沽湘潭道水竹花园小区正门附近一鹏程汽修店在马路上进行喷漆,严重异味,油污溢到路面,造成污染。

  行政区域:红桥区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,该商户没有喷漆设备,发现有撒漏油渍。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已将撒漏油渍的地砖重新铺设。今后,加强巡查,发现问题及时解决。

  9、交办问题基本情况:滨海新区大港太平村窦庄子村变电站旁,一家玻璃厂有呛鼻异味。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,窦庄子变电站旁玻璃厂为天津泰和利工贸有限公司,有环保手续,未列入“散乱污”企业。现场未发现刺鼻性气味,未发现其他环境违法行为。对现场进行采样,经监测,厂界恶臭浓度达标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对企业的监管,加大检查巡查力度,防止企业违法排污。

  10、交办问题基本情况:滨海新区塘沽胡家园街于庄子路与胡北路交口处,不清楚是哪个工厂经常在晚上往此处的马路上排污水。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,该地点东南侧是路博润添加剂(珠海)有限公司天津分公司,现已停产,西南侧是中石化华北分公司天津储备库和天津悦泰石化科技有限公司,北侧是存放陶瓷的仓库,现场未发现有企业管道向该区域排水。于庄子路与胡北路交口处确实存在大量积水现象,为前两天连降大雨,周边企业内泵站向胡北路市政雨水管道加压排放雨水,超过管道流量而向外反水,导致积水严重。反映情况不属实。

  处理和整改情况:已将路面积水抽走。下一步,加强该区域的管理和排查力度。发生强降雨时,第一时间前往易积水点位,确保积水及时排出。

  11、交办问题基本情况:滨海新区塘沽杭州道美景园小区21号楼、22号楼、9号楼附近早点摊,每天早晨五点开始磨豆浆,噪声扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,美景园小区21号楼、22号楼、9号楼附近并未发现经营早点现象,不存在噪声扰民的现象,反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查治理力度,一经发现经营早点扰民现象发生,将及时依法处理。

  12、交办问题基本情况:滨海新区芳菲路欢乐水魔方噪声扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,欢乐水魔方每年5月底至9月初对外开放,每天的营业时间为:周一至周五10:00至22:00、周六周日9:30至22:00。每天营业期间,进行4次造浪活动(活跃气氛),外放喇叭产生噪声,时间分别为11:30至12:00、14:00至14:30、16:00至16:30、20:00至20:30,其余时间外放喇叭关闭。在水魔方20:00至20:30造浪时段对其北边界进行了噪声监测,监测结果超标,反映情况属实。

  处理和整改情况:针对噪声超标问题,下达了《责令改正违法行为决定书》,同时,该企业调整了外放喇叭的位置、降低了音量,并对调节音量的控制箱采取了技术措施,以固定音量调节旋钮的位置。依据水魔方环保验收批复中关于边界噪声的批复内容再次进行了监测,结果显示各厂界噪声均未超标。

  13、交办问题基本情况:西青区王稳庄镇王稳庄开发区奕博制钢厂院内有一家磷化厂永一制品厂,进行钢铁表面磷化加工,在此之前需要洗酸,该厂酸洗生产线没有环评手续。

  行政区域:西青区

  污染类型:建设项目

  调查核实情况:经查,该企业已获得环评批复,生产设备及废水处理设备正处于调试阶段,尚未验收,未发现废水直排现象。同时,检查发现该企业确实存在酸洗生产工艺未列入环评文件的情况。反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令该企业立即取消酸洗工艺,并进行了立案查处。目前,该厂企业酸洗工艺已经取消。下一步,加大对该企业的监管力度,如发现其它环境违法行为,将依法予以严厉查处。

  14、交办问题基本情况:西青区中北镇华科路上,临近云锦世家小区附近有一家污水处理厂(无名称)门口有一处污水井污水外溢,臭味熏天。

  行政区域:西青区

  污染类型:生活污水

  调查核实情况:经查,由于夏季为居民用水高峰,上游泵站高水位运行,导致咸阳路污水处理厂负荷过大,造成污水处理厂门前道路污水井跑冒现象。反映情况属实。

  处理和整改情况:针对群众反映问题,已协调市相关部门,尽最大可能错时开泵排水,以减小对咸阳路污水处理厂管道压力,努力解决该问题。

  15、交办问题基本情况:西青区增产道子牙河旁“建兴染整厂”排放污水并且没有环评手续。

  行政区域:西青区

  污染类型:工业废水、建设项目

  调查核实情况:经查,对该厂污水处理设施进行监测,未超过排放标准。该厂具备环保手续,且检查时污水处理设施处于正常运行状态。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该企业的监管力度,如发现环境违法行为,将依法予以严厉查处。

  16、交办问题基本情况:北辰区大张庄养殖小区内20多家规模化养猪户将养猪污水随意排放。

  行政区域:北辰区

  污染类型:畜禽养殖

  调查核实情况:经查,反映的“大张庄养殖小区”现有养猪户7户,均有自建的沉淀井,沉淀后排入周边封闭沟渠。反映情况不属实。

  处理和整改情况:整改措施:一是修建粪便堆放池并用苫网遮盖,目前堆放池已完工;二是对沉淀井排查修缮并立即清理,目前已完工;三是对养殖区周边沟渠进行清理换水,目前已完工;四是督促各养殖户定期对沉淀井留存的粪便尿液统一处理,保持长效机制。

  17、交办问题基本情况:北辰区辰昌路京保工业园里自行车厂与家具厂都存在异味污染。

  行政区域:北辰区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,辰昌路王秦庄村京宝工业园内天津市艾尔奇自行车有限公司,喷涂作业未安装VOCs治理设施,已纳入“散乱污”企业清单,已切断其动力电源并对其电箱查封,现场检查时无生产迹象;天津市美尔雅自行车有限公司,已纳入“散乱污”企业清单,已切断其动力电源并对其电箱查封,现场检查时无生产迹象;天津市爱雨木业有限公司,已对其进行取缔。反映情况不属实。

  处理和整改情况:天津市艾尔奇自行车有限公司、天津市美尔雅自行车有限公司均已停产,并纳入原地改造提升清单,将按照全区统一方案进行提升改造。同时,对天津市爱雨木业有限公司断水断电,预计9月5日前完成该企业的“三清”工作。

  18、交办问题基本情况:北辰区安达路安达里小区1号楼楼下的底商四姐锅巴菜,白天经营早点晚上承租给了胖姐烧烤,油烟直排且噪声扰民。

  行政区域:北辰区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映的“四姐锅巴菜”实为天津市北辰区朱昊早点部,检查时正在营业,早点主要为豆浆、锅巴菜等,加工过程中不产生油烟;经营烧烤时使用燃气烤炉,自带油烟净化设施。操作间内有一排风扇,对其边界噪声进行监测,噪声监测结果超标。反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令其停止烧烤经营,未办理建设项目环境影响登记备案手续且排放油烟经监测合格前不得恢复经营。目前,该商户已将产生噪声的排风扇拆除完毕。

  19、交办问题基本情况:静海区金大洋附近艾玛科技经济有限公司,生产电动车,每天晚上10点至凌晨偷排废水,噪声扰民。

  行政区域:静海区

  污染类型:工业废水、工业企业噪声

  调查核实情况:经查,天津爱玛车业科技有限公司,主要生产制造电动车,已办理环保审批及验收手续。现场检查时,污水处理设施因损坏而处于停运状态,产生的废水未经处理排入市政管网,对其污水处理站废水排放口采集了水样。对该厂进行了噪声监测,经监测,噪声未超标。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:针对该企业产生的废水未经处理外排问题,已依法立案查处,并责令涉水工艺全部停产。下一步,督促企业完成污水处理设施改造升级,验收合格后涉水工艺方可恢复生产。

  20、交办问题基本情况:静海区梁头镇前邓村富沃德碳素制品厂存在多处违规违法情节:白天控制生产,夜间加大生产,生产时烟囱冒黑烟,脱酸设备不合格,废水超标排放,且夜间生产时噪声严重扰民。

  行政区域:静海区

  污染类型:工业废水、工业废气、工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的“富沃德碳素制品厂”主要生产煅后石油焦,2016年办理现状环评手续,已取得正式备案手续,现更名为“天津艾得冶金材料有限公司”。生产过程中需要水冷却,建有冷却池,冷却水循环使用不外排。现场检查时,该企业煅烧炉正在使用,大气污染防治设施正在运行,未发现有冒黑烟现象。对该企业大气污染防治设施及厂界噪声进行了监测,经监测废气排放和噪声符合国家标准。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查检查力度,严格依法查处环境违法行为。

  21、交办问题基本情况:宝坻区霍各庄镇东霍村有一家洗碗厂祥茗洗碗厂,将污水直接排放到饮用水井旁边。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:生活污水

  调查核实情况:经查,祥名餐具清洗服务中心属于“散乱污”企业,没有安装污水处理设施,未获得环保审批手续,未发现该中心有生产迹象,未发现污水直排,该中心污水管道已接入东霍村污水管网。反映情况不属实。

  处理和整改情况:已对该中心采取了断水、断电处理,并对用电设施和生产设备进行了查封。下一步,严格按照“散乱污”治理要求,责令该中心进行规范,如不能达到整改要求,将依法依规予以取缔。

  22、交办问题基本情况:宝坻区史各庄镇上庄村白金国冷库(共三座冷库),晚上10点以后将清洗肉类的污水直接排放。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:生活污水

  调查核实情况:经查,反映的白金国冷库为天津市宝坻区国芹冷库,经营畜牧产品分割储存项目。共有4座冷库,1座实际运营,3座闲置。清洗时产生的废水排到史各庄镇污水处理站进行处理,废水未直接排放。检查时,现场堆积大量分割容器,疑似具备生产条件。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对其生产车间及设备进行了清理,并依法取缔没收了加工分割环节的设备。今后,加大监督检查力度,防止其恢复生产。

  23、交办问题基本情况:宝坻区王卜庄镇胡庄子村西南角有一家工厂,不清楚名称及经营范围,每天中午12点至下午3点之间经营,偷排废水至旁边的池塘,臭味熏天。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,该企业为“天津市富康馨源餐具消毒服务部”,现场检查未发现有经营行为,其机器设备传动设备已经生锈。反映情况不属实。

  处理和整改情况:对其生产车间进行断电处理,设备已清理完毕,完成了“两断三清”。

  24、交办问题基本情况:宝坻区宝平街道上有几家汽车修理厂(盛昊腾汽修,瀛众汽修,丽栋汽修)露天进行喷漆,气味刺鼻,废气机油、油漆辅料随意堆放。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:喷漆异味、危险废物

  调查核实情况:经查,三家汽修厂均有喷漆房,未发现露天喷漆痕迹,已断电查封,但是有私自生产迹象,三家汽修厂内存在少量废弃机油,未规范管理。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:盛昊腾汽修厂、瀛众汽修厂喷漆房已拆除,丽栋汽修厂喷漆房正在拆除,三家汽修厂废弃机油已用密封容器收集,规范存放。

  25、交办问题基本情况:宝坻区霍各庄镇哈喇庄村内所有河都存在垃圾漂浮和水质污染的情况。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经查,该地点为该村南坑塘,面积约2.7亩,系村庄内自然形成的泄水坑塘,近日由于雨水较多,坑塘内排泄雨水量增加,一些垃圾杂物随着雨水冲刷流入坑塘。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令对坑塘内垃圾进行打捞清理,同时对坑塘周边农户生活垃圾乱扔乱倒行为进行严格管控,实行统一收集、统一清运,确保坑塘治理卫生问题不再出现反弹。

  26、交办问题基本情况:宝坻区霍各庄镇哈喇庄村村南引栾明渠北有32户养殖猪和鸡养殖户,产生大量污染。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:畜禽养殖

  调查核实情况:经查,反映地点为霍各庄镇哈喇庄养殖小区,现有30家养殖场,其中7家正在养殖、23家已经停止养殖;未发现露天堆放粪便、外排污水的情况,产生的粪便在自家养殖场内堆放,定期清理或出售。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:目前,该小区摸底工作已经完成并将相关资料上报区畜牧水产业发展服务中心,11月30日前完成拆除工作。下一步,加强督促指导,确保治理工作按时完成。

  27、交办问题基本情况:蓟州区渔阳镇五里桥村人民西路中国石化加油站对面存在工业污水排放,市民不清楚属于哪个厂排放。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,该点位处已纳入新城改造范围,附近房屋均已拆除,周边没有工业企业,不存在工业污水排放。现场检查时发现,雨水汇入河道,直观感觉河水正常。反映问题不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强日常巡查,发现问题及时处理。

  28、交办问题基本情况:蓟州区上仓镇东郭家庄村西侧有一处污水沟,臭味熏天。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经查,该村西侧确有一处污水沟,因此处地势低洼,没有排水管网,导致雨水和附近养牛户污水形成积水,存在异味,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对该排水沟内污水用吸污车抽走,目前清理完毕。同时,督促养牛户建设化粪池。对附近养牛户进行宣传教育,引导其将污水排放到化粪池内,定期清理。下一步,加强日常巡查,防止问题反弹。

  29、交办问题基本情况:蓟州区渔阳镇三家店村村北方喜公路附近一家人饭店向公路边排放脏水。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,一家人饭店建有三格化粪池,其生活污水排放到三格化粪池内,因局部管道破损导致少量污水外溢。反映问题属实。

  处理和整改情况:已责令其当场清除地面,破损管道已更换完毕。目前该村正在进行农村污水管网工程施工建设,待邦喜二线施工完成后并入市政管网。

  30、交办问题基本情况:蓟州区渔阳镇三家店村村北方喜公路附近隆昌水泥厂有粉尘污染。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:粉尘

  调查核实情况:经查,天津市蓟县隆昌市政水泥制品厂,主要加工路政建设用的污水井盖,无环保手续,在“散乱污”企业名单内。现场检查时未生产,已完成断水断电。反映问题不属实。

  处理和整改情况:设备现已拆除完毕。目前已完成“两断三清”。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区