您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  经济

中心商务区发布促进商业发展二十条政策措施

稿源:问津 编辑:刘洁珊 2017-09-01 11:10

  8月31日,滨海新区中心商务区《促进商业发展二十条政策措施》正式对外发布,这不仅是中心商务区首部针对商业的扶持政策,也是天津首部对商业运营企业进行奖励补贴的政策。

  政策主要包含三大部分,分别针对商业运营企业、商户和商户从业人员。除了给予商户租金、装修成本、用工成本方面的扶持外,该措施创造性的针对商业运营企业进行补贴,鼓励运营企业科学合理的进行商业规划、宣传、招商、运营。商业领域涵盖的酒店、餐饮、基础配套、休闲娱乐、零售、文化创意及高端品牌等七大业态22个业种,都属于招商范围和奖励范围。可以说该政策覆盖了商业运营的全链条,具有很大吸引力。

  自2015年以来,中心商务区从建设区逐步进入建设和运营并重的发展阶段。两年的时间,在商业方面,已经涌现出于家堡环球购、堡子里21号文创商业街区等一批优质项目,但仍处于起步阶段。传统招商手法速度慢、整体性差,且商户易成点状分散分布,不利于区域商业迅速发展。“因此这套政策的出台旨在支持运营企业引入符合商务区发展定位的优质商户,以点及面,逐步形成高品质商圈。”中心商务区管委会副主任史继平说。

  据了解,中心商务区商业发展局将根据运营企业情况,审核申请企业的招商业态、业态比例、招商进度,同时发挥人才杠杆作用,鼓励优秀的运营企业和商业综合体,快速带动区域商业发展。“中心商务区将在2018年底实现生活基础配套的全面覆盖,到2020年将实现基本商业配套和特色商业的‘双翼齐飞’,形成10分钟生活基础服务圈和15分钟餐饮圈。”中心商务区商业局负责人郑长云表示。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区