您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  民生

定了!天津市第二殡仪馆将搬迁!新址选在...

稿源:天津广播 编辑:白璐 2017-09-01 07:50

  天津市第二殡仪馆要搬迁了!

  新址选在

  东丽区金钟街区域内

  将于2018年迁址

天津市第二殡仪馆新址

  搬到哪?

  据天津市规划局东丽区规划分局微信公众号“东丽规划”消息:

  东丽区规划分局积极推进第二殡仪馆迁址新建工程规划手续,日前,完成了该项目选址的核发工作

  第二殡仪馆迁址新建工程项目规划选址于东丽区金钟街规划支路五以南,规划支路三以西,占地面积约31.8万平方米主要建设包括殡仪服务区、告别区、火化区,骨灰存放区等殡仪活动内容。项目建成后,将改善群众治丧环境,对推进生态城区创建、全市殡葬改革起到了积极的促进作用。

下一步该局将继续对项目进行跟踪服务,做好规划服务保障工作,确保项目前期审批工作顺利开展。

什么时候搬?

此前,有网友在北方网《政民零距离》栏目上询问第二殡仪馆是否搬迁?搬迁后原址规划?

  东丽区政府回复:第二殡仪馆将于2018年迁址。此外,第二殡仪馆搬迁后原址规划目前尚未确定,需待二馆完成搬迁后结合周边区域整体研究。后续规划方案确定及批准,区规划分局会严格按照相关规定在天津市规划局网站上进行公示公告及公布。

  据东丽区政务网消息:去年7月,天津市第二殡仪馆异地建设项目合作协议签约仪式在东丽区会议中心举行。

  据介绍,即将启动建设的天津市第二殡仪馆建设规模和硬件设施居全国同行业之首,同时将会对区域社会经济发展、创建生态城区产生深远的影响。东丽区政府将与市民政局携手共同打造环境园林化、建筑标准化、设施环保化、服务多元化的现代殡仪服务设施,力争2018年1月份之前按照交钥匙工程方式保质保量交付使用。

  天津市第二殡仪馆

  现位于天津市东丽区张贵庄路,津滨大道北侧。现占地10.73公顷,自上世纪五十年代建馆以来与市第一和第三殡仪馆成三角形分布,共同为我市中心城区和环城四区的居民提供遗体运送、追悼告别、遗体火化、骨灰存放及骨灰祭扫等殡葬服务。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区