您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  综合

2万多件假“名牌”集中销毁 货值金额达65万元

稿源:天津日报 编辑:刘洁珊 2017-08-31 11:19

  记者昨日从滨海新区市场监管局获悉,新区执法人员对近年来查获的假冒侵权商品开展了一次集中环境无害化销毁。此次销毁的罚没物品涉及电子产品、衣裤鞋包、建材商品、生活用品等假名品共计26295件,包括电动车、地暖管、各类箱包、手表、移动电源,货值金额达65万元。

  滨海新区执法人员此次选择环境无害化销毁方式,严格挑选主体资质齐全、具备环保能力的企业承担销毁处置工作。按照相关规定,对于危害人体健康和生命安全的质量不合格商品,以及无法清除侵权商标标识的罚没物品,必须采取相应处置措施,防止重新流入市场造成二次危害。记者在位于汉沽的泰鼎(天津)环保科技有限公司销毁现场看到,在销毁车间,部分金属类制品通过切割、粉碎、压缩,被处理成为一个个正方体金属块。据介绍,为保证销毁工作落实到位,新区市场监管局还对销毁的罚没物品进行统一汇总登记、统一查验、统一装运、统一销毁、统一制作物品处理记录,并由纪检部门和法制部门全程监督,留存影像资料。滨海新区市场监管局自2015年成立以来,相继开展了红盾护农、打击假冒侵权商品、食品药品安全、特种设备安全等一系列专项执法行动,共立案查处各类违法案件1199件,没收了一批假冒侵权产品,罚没款共计3448万元。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区