您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  经济

提前预热楼市“金九银十” 本市近期新房供应量大增

稿源:问津 编辑:刘洁珊 2017-08-29 11:22

  随着楼市传统成交旺季“金九银十”即将到来,本市新房市场蓄势待发、提前加大了供应量。本市房地产专业研究机构最新统计数据显示:为提前抢占旺季商机,众多开发商选择发力加大供货,使得上周新房市场供应量和成交量均大幅回升,成交价格比前一周微降7%。

  根据统计数据显示,上周全市新房供应增量为36.4万平方米。在供应区域分布上,市内六区无供应,环城四区供应量占全市供应量4成左右,远郊区供应占全市供应量的35%,滨海新区供应占23%。在环城四区中,东丽区的供应量最大,供应集中在津滨大道、东丽湖板块。在成交量方面,上周全市新房成交26.1万平方米,环比前一周增长64%。环城四区、滨海新区、远郊区成交量环比前一周增长65%至75%。环城四区中,东丽区板块成交量突出。远郊区中,宝坻区、武清区的成交量上涨90%以上。成交价格方面,上周全市新房平均价格为15127元/平方米。其中,环城四区、滨海新区成交价格下降,远郊区成交价格上涨。

  我爱我家市场研究中心人士分析指出,市区中的南开区新房成交价格降幅较大,主要是因为成交主力产品为公寓产品,与住宅产品存在较大价格差距,从而拉低了南开区新房成交均价。整体看来,受市区新房供应较少、价格高企等叠加因素影响,新房成交向环城地区“外溢”的特征明显,当地供货量较充足,价格适中,比较受到买房人青睐。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区