您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  经济

天津医保异地结算扩面 异地转移公积金免费快捷

稿源:天津网 编辑:郭立鸿 2017-07-13 15:13

  天津日报记者张璐据了解,住房公积金异地转移接续平台已全面投入使用,自7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过平台办理。天津公积金中心归集提取业务系统与全国住房公积金异地转移接续平台已经实现对接。此项业务4月1日开通以来,天津市已为职工办理异地转移手续800多笔。

  对于天津公积金中心与其他已在平台上线的城市公积金中心,职工可以直接办理住房公积金转移接续业务。天津住房公积金缴存职工需将其原在外省市缴存的住房公积金转入的,职工本人持身份证、住房公积金联名卡到任一分中心或管理部办理转移接续申请手续。对于申请转出公积金账户的职工,天津公积金中心根据全国住房公积金异地转移接续平台传递的外省市住房公积金中心职工申请转移信息,为其办理提取及资金转账手续。办理异地转移接续业务不收取任何费用。

  目前对于接入全国住房公积金异地转移接续平台的城市,符合条件的职工可以直接办理公积金转移业务,做到“账随人走,钱随账走”,简化了办理手续,避免职工在转入地和转出地之间往返奔波。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号