您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  要闻

天津召开新的社会阶层人士统战工作会议

稿源:天津日报 编辑:刘洁珊 2017-07-05 08:36

  7月4日,天津召开新的社会阶层人士统战工作会议。市委常委、市委统战部部长、市委统战工作领导小组副组长冀国强出席并讲话。会上传达学习了全国新的社会阶层人士统战工作会议精神和市委指示要求。市委网信办、市司法局、团市委、市作协、滨海新区区委统战部、河西区委统战部作交流发言。

  冀国强指出,中央高度重视新的社会阶层人士统战工作,将其摆在党和国家工作的重要位置,提出了明确要求。市委认真贯彻中央决策部署,制定出台了《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》。各级党委和有关部门要切实提高政治站位,从巩固党的执政基础、促进经济健康发展、维护社会和谐稳定、确保意识形态安全的高度,深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作的特殊重要性和现实紧迫性。要把握工作重点,以教育引导为主线,着力增进政治共识;以培养使用为重点,着力加强代表人士队伍建设;以组织起来为依托,着力创新平台载体和工作方法;以健全机制为支撑,着力构建社会化的大统战工作格局;以实践创新基地建设为抓手,推动工作深入扎实开展。要强化主体责任,密切协调配合,形成工作合力,团结带领广大新的社会阶层人士,不断凝心聚力,为加快建设“五个现代化天津”作出新贡献。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号