您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  社会

7月15日静海区4所国办幼儿园网上报名重新启动

稿源:天津北方网 编辑:刘洁珊 2017-07-05 08:32

  日前,“津云”—前沿新闻记者从静海区教育局获悉,自6月25日静海城区4所国办幼儿园发生网络异常致报名暂停后,静海区教育局积极协调有关部门查找分析原因,主动配合警方展开事件调查,全力做好后续报名招生准备工作。经过提升完善,将于7月15日继续组织城区4所国办幼儿园网络报名工作。

  据悉,7月15日报名共分两个时段:第一时段报名静海一幼,第二时段报名静海二幼、静海三幼、模范幼儿园,并继续邀请静海区人大代表、政协委员、幼儿家长代表和司法局公证处的工作人员参与现场监督公证。而对不能进入该4所国办园的近300名幼儿,区教育局将予以积极引导、妥善安置:具有西城户籍的幼儿可选择到区第四幼儿园、瀛海幼儿园、区第七幼儿园、区第十幼儿园;具有东城户籍的幼儿可选择到区第五幼儿园、第六小学幼儿园、区第九幼儿园;部分幼儿也可以选择到城区民办一类、二类幼儿园,使所有幼儿都能顺利入园。

  据了解,6月25日,该区4所国办幼儿园网上报名招生工作开始后即发生网络异常,负责报名系统运营的网络公司初步判断疑似黑客CC攻击,随即公安部门介入事件调查。经查,网络报名出现异常情况的原因主要是因为部分幼儿家长使用了报名软件,超量点击造成网络压力过大,使报名请求及返回页面出现阻塞现象,导致报名系统流程停滞、其他幼儿家长无法正常登录报名页面。

  报名暂停后,该区教育局积极组织区4所国办幼儿园通过电话向全体报名家长说明网络报名异常现状,征求意见建议,随后公布幼儿园办公电话、园长电话,随时接受家长咨询。区教育局也开通群众答疑热线,安排专人接待来访群众,做好解释工作。与此同时,立即启动应急预案,在征求幼儿园园长、教师及部分家长意见的基础上,确定了一家技术实力更强的网络公司,承接后续网上报名工作,并邀请资深网络专家监督把关。

  此次网络报名将利用多项技术手段,减轻页面访问压力,提升系统的并发处理信息能力,通过组织多台服务器集群,使系统可动态扩容,有效提升系统的信息吞吐能力。同时,加强部署边界安全防护措施,防止各种非法攻击行为,使用成熟的网络环境进行发布,全面提高技术防范等级,保证系统的稳定性。

  据介绍,静海区委、区政府高度重视优质幼儿园建设,下一步,该区将加大学前教育资源建设力度,规划建设一批优质幼儿园,扩大优质幼儿园覆盖面,切实满足家长对优质幼儿园的迫切需求。(“津云”—前沿新闻记者李鑫通讯员宋琨)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号