您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  综合

宝坻区:重拳整治交通乱象 净化居民出行环境

稿源:天津北方网 编辑:刘洁珊 2017-07-05 08:33

  为改善交通秩序、预防交通事故,以良好的交通环境迎接全运会和十九大召开,从6月21日起,公安宝坻分局交警支队启动为期一个月的道路交通秩序强化整治行动,重点整治非机动车、行人闯灯越线,机动车乱停乱放、酒后驾车等交通违法行为,并依法处以罚款、记分。

  6月27日早上8时许,记者在南三路、建设路、开元路、南环路等各主干道路看到,各方向路口至少有四名交警人员,提醒来往车辆和行人遵守交通规则。交警刘少将说,早晚高峰车流量大,交通压力非常大,不遵守交通规则很容易引发交通事故。在早高峰时段,他共处理了非机动车逆向行驶、闯红灯、违法载人等数起交通违法行为。

  据了解,公安宝坻分局交警支队组织各大队、科室利用早晚高峰时段在城区12个主要路口治理非机动车、行人交通违法。治理内容包括非机动车闯信号灯、逆向行驶、越线停车;行人违反交通信号通行、跨越隔离设施、横过道路;机动车乱停乱放,在禁停区域停车等违法行为。违规人员将按相关交通法规给予处罚。

  同时,在城区外,以国省道、区县公路、乡村道路的事故高发路段为重点,开展24小时不间断的整治工作,对机动车超速、酒后驾车、面包车超员、货运车违法载人、大货车疲劳驾驶、超限超载等严重交通违法行为,将实施上限处罚。

  据了解,截至目前,已处理各类交通违法行为4517起,交通环境得到了明显改善。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号