您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  要闻

市委常委会召开会议:推进军民融合深度发展

稿源:天津网 编辑:刘洁珊 2017-07-05 07:52

  市委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中央军民融合 发展委员会第一次全体会议上的重要讲话精神

  发挥优势强化担当推进军民融合深度发展

  李鸿忠主持王东峰臧献甫怀进鹏出席

  会议审议通过《中共天津市委关于加强党领导立法工作的实施意见》《天津市“十三五”时期文化发展改革规划纲要》《关于开展新一轮结对帮扶困难村工作的实施意见》,听取举办首届世界智能大会情况汇报

  昨天下午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的重要讲话精神。市委副书记、市长王东峰,市政协主席臧献甫,市委副书记怀进鹏出席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了把军民融合发展上升为国家战略的重大意义,充分体现了统筹提升国家战略竞争力、社会生产力、军队战斗力的战略考量,为深入推进军民融合发展、实现中国梦强军梦指明了方向。要切实增强紧迫感和自觉性,充分用好我市的产业科技人才基础,发挥体制机制创新优势,提高我市军民融合发展水平,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。要建立完善相关组织机构,从理念观念入手,在产业发展、技术研发、人才培养等方面一体谋划,强化落实,强化担当,争创军民融合创新示范区。

  会议传达学习俞正声、张高丽同志在全国政协十二届常委会第21次会议上的重要讲话精神。会议强调,要牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,加大“补短板”力度,大力推进智能发展,用智能科技催生新业态、新模式。要高度重视企业家在推进供给侧结构性改革中的作用,培育新时期具有时代精神、开放意识的“津商”。各级领导干部要敢于、善于同企业家交朋友,做到“敢亲”“真清”,积极构建新型政商关系。

  会议传达学习王岐山同志在中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的重要讲话精神。会议强调,要坚决贯彻党中央部署要求,聚焦我市帮扶脱困任务,突出精准和全覆盖,确保实现全面建成高质量小康社会目标任务。要拿起监督执纪问责的利器,加强监督检查,重点查帮扶是否“走样”,查贪占行为,查措施落实,对挪用资金、弄虚作假严惩不贷,确保帮扶成效经得起历史和群众检验。

  会议审议通过《中共天津市委关于加强党领导立法工作的实施意见》,强调要深刻认识加强党领导立法工作的重大意义,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的科学立法工作格局。各级领导干部要不断增强法律素养,掌握法律知识,成为行家里手,提高领导能力和水平,提升地方立法质量。

  会议审议通过《天津市“十三五”时期文化发展改革规划纲要》,强调要坚定文化自信,坚守中华文化立场,深化中国特色社会主义理论体系学习研究宣传;加强意识形态领域管理,构建完善社会主义核心价值观宣传践行体系;与时俱进推进文化创新发展,用好新媒体;突出以文化人,以潜移默化、润物无声的方式,从小事抓起,加强青少年教育,提高文化传播实效。

  会议审议通过《关于开展新一轮结对帮扶困难村工作的实施意见》,强调要切实把开展结对帮扶与夯实党在农村基层的执政基础结合起来,密切党与群众血肉联系;与推进社会治理体系和治理能力现代化结合起来,完善基层治理机制;与培养锻炼干部结合起来,让年轻干部到一线经受考验、增长才干;与“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动结合起来,增强基层党组织战斗力。

  会议听取举办首届世界智能大会情况汇报,要求抓好大会成果落地落实,抓紧启动明年大会筹备工作。要建立常态长效机制,吸引全球创新资源聚集,壮大智能制造产业集群,建设世界智能发展高地,打造不落幕的世界智能大会。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号