您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  经济

本市首个“农村产权证”在蓟州颁出

稿源:天津日报 编辑:刘洁珊 2017-07-03 07:03

  “有了这本不动产权证,我们就像城里人一样能够向银行抵押贷款,再也不用担心资金不足,无法发展致富产业了。”6月29日,蓟州区下窝头镇程子口村村民杨泽福拿到不动产权证后激动地说。杨泽福拿到的证书是蓟州区第一本,也是天津市第一本农村房地一体不动产权证,这标志着本市农村宅基地制度改革取得突破性进展。

  2015年3月,蓟州区被确定为全国15个宅基地制度改革试点之一。据了解,为做好改革试点工作,两年多来,蓟州区进村入户进行宣传发动,全面完成调查摸底工作,充分了解农民意愿,在一户一宅保障户有所居、宅基地自愿有偿退出和有偿使用等方面进行了实践探索。

  目前,蓟州区确权发证工作全面提速,在已经完成11万宗宅基地使用权登记发证的基础上,本着房地统一登记的原则,积极开展宅基地及地上房屋的确权登记发证工作。预计到今年12月底前,对无争议的宅基地及地上房屋进行全面确权登记发证,做到应发尽发。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号