您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  民生

2017暑运本周末开启 天津出游愈发划算便捷

稿源:天津广播电视台 编辑:刘洁珊 2017-07-03 07:08

  2017年暑运本周末正式开启,暑期旅游高峰也随之拉开帷幕。本市新开通了一系列直飞洲际航线和国内航线,让出门旅游的游客越来越划算、便捷。 “ 今年暑运期间,天津滨海国际机场预计运送旅客量将达365万人次,同比增长18.31%。根据暑运期间旅客的出行需求以及市场情况,天津机场计划新开及加密20多条航线。天津航空公司市场部收益经理徐捷介绍说:“国际方面我们开通了3条洲际航线,包括天津到莫斯科;国内我们新开了天津-乌鲁木齐,天津-西宁,天津-海拉尔暑运比较旺盛的线路。西宁和海拉尔9月航线就停止了。我们建议在提前半个月-20天左右是比较合理的价格。”

  航线的加开加密,促使着旅行社不断丰富从天津出发产品类型。记者走访多家旅行社发现,从今年开始,去往新加坡、日本、泰国等热门方向的团期都有从天津出发的线路,航班和酒店品质比以往都有所升级。市民吴女士一家每年暑期都要出游,今年把出发地从北京改成了天津。

  吴女士:“今年天津有些线路也在丰富,价格相对来说跟北京其实差不多,带着孩子从家门口出发更便捷。”

  途牛旅游网监测数据显示,天津人出游热情较高,排在全国第五名。从出游人群看,女性出游用户较多,占比高达62%,亲子家庭依旧是主流人群。国内方向除了海南、青岛、厦门等传统热门地之外,西部地区和国内草原游有了爆发式增长。途牛旅游网公共关系部负责人赵爽说:“呼伦贝尔大草原、锡林郭勒大草原等等是今年较为热门的草原游目的地,内蒙古出游人次预计将同比增长30%左右,很多用户选择预订西部地区的旅游产品,截至目前,预订出游人次占国内游整体人次的比例为46%。”

  出境方向,泰国、新加坡、印度尼西亚、美国、加拿大依旧是传统热门目的地。不过,一些游客也在选择小众目的地以规避暑期出游大军,在旅游消费上也有所升级,很多家庭都很青睐高端舒适的旅游服务。众信旅游天津公司金牌培训师柳涛说:“有很多客人倾向于另一种意义上的错开人流高峰,比如像摩洛哥、南非、纳米比亚、肯尼亚都是咨询度比较高的,南太平洋上的一些海岛也走进了天津人的视线中。一般是以家庭为单位,有一些比较创新的线路出来,比如说“一家一团”,专门给这种大型家庭准备的私人订制。日本现在报名只能是8月中旬之后的了,新加坡也排到了7月底左右。”(新闻广播记者赵征)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号