您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  社会

交警罚完泰达怼权健 网友“炸了”(图)

稿源:天津北方网 编辑:贺明慧 2017-04-21 15:34

  迪亚涅因闯红灯被交警处罚款

  天津交警“约谈”卡纳瓦罗讲交规

  天津北方网讯:4月17日,天津的交警有点“忙”。先是@天津交警官方微博公布了一则外籍人士交通违规的行为,而这个外籍人士疑似泰达外援前锋迪亚涅。晚上八点,@天津交警又转发了天津权健主教练卡纳瓦罗骑自行车双手撒把的视频微博,并用意大利语留言提醒:骑车时双手不能离开车把,要注意安全。两条微博发布后,瞬间在网络上引爆了网友的“狂欢”。不少网友表示,天津交警不仅“哏儿”,还利用网络达到了给市民普法的效果。

  泰达外援骑电动闯红灯

  网友:我大哏儿都就是这么欢乐

  4月17日下午,天津交警通过官方微博发布消息,称“近期,天津南开交警持续加大非机动车交通违法管控力度,4月15日,执勤民警在六里台岗区,查获一名外籍人士驾驶电动车载人并不按交通信号灯规定通行的违法行为,民警在现场予以纠正,并对其进行了相应的教育和处罚。”

  虽然交警为照片中外籍人士的面部贴心地打上了马赛克,但还是有不少眼尖的网友发现,这位外籍人士似乎是个名人,很有可能是泰达的外援迪亚涅。到了晚上,央视体育频道的《体育新闻》节目不仅将“天津交警”的微博截图放出,同时也呼吁喜欢驾驶电动车的中超外援一定要注意遵守交通法规。

  记者从市交通管理局和足球圈两个渠道核实,这位外籍人士就是迪亚涅。迪亚涅当日因闯红灯和骑电动自行车带人被扣,交警依照规定罚款20元并对其进行批评教育。

  微博发出后,评论区里一片沸腾。@成事在津:线上答题教育,可以升级多国语言版了。@天津高速交警:城市交通秩序需要全民共建,不分国籍。为南开交警加油助威。@新浪体育:泰达外援迪亚涅驾驶电动车载人,还不按交通信号灯规定通行……看来以后俱乐部有必要给外援上交规课了。@五哥哥我是你媳妇啊:干得漂亮,不管你什么籍,到了中国到了天津你就得遵守法律!@新浪天津体育:这名外籍人士看着很眼熟啊!要说怎么弥补这次错误才算合理呢?小编认为多进球是个不错的解决办法。

  而更多的网友,则是全线开启了天津人的相声本能。@布布爸爸2011:交警:就这一回啊,下次再有这种情况一定要严肃处理,签个字写上名字都走吧!“好您了!好您了!”黑大个写上“迪亚涅”,那女的写上“迪亚涅家里的”。@白金白金_咻咔式高速飞奔中:交警:“昨夜个没进球,今儿瞎转悠嘛。”迪亚涅:“嗨!介不弄她来卫津路吃二嫂煎饼馃子嘛。”交警:“人家晚上开门,赶紧走吧。”迪亚涅:“好您了,好您了。”@城南恋人TY:交警:“知道犯嘛错了么?”迪亚涅:“我不该骑车载人,不该……”交警:“停停停,谁让你说这个了,都嘛跟嘛啊!”迪亚涅:“那我嫩么滴了?”交警:“这都几场了!还不进球,急死我啊!”

  天津交警开“罚单”

  卡帅当“交通安全宣传大使”

  就在迪亚涅被批评教育的同时,卡纳瓦罗在自己的微博上发了一段骑车视频,视频中的他骑着一辆自行车疾驰在和平路路段繁华的商业街上,洋洋自得地展现了自己的脱把绝技。@天津交警迅速转发了卡帅的微博,并用意大利语有理有据地警示了一下卡帅:“根据中国相关法规:当你在路上骑行时,双手不能脱离把手,或手持物体。这对于你和大家的安全都很重要,请遵守相关规定,祝你玩得愉快。”

  球迷纷纷表示,原来现在当交警还得会意大利语。@reborn_fish:第一次看到那么有爱的交警,虽然啥都看不懂。@大樹菠蘿不开花:天津交警也是很绝望,为什么外援和教练都不听话。陈天一paul:执法国际化。心灵师丁岩:多才多艺的交警酱!你缺男朋友吗?会做饭会赚钱会魔术还上过大学那种。@童话后的神话:厉害了我的天津交警,今天泰达权健各打五十大板,这波小节奏6的要起飞,给蜀黎们点赞!遵守法律,遵守道路交通规则,人人有责。

  被@天津交警用意大利语留言告知“不合法、不安全”后,卡纳瓦罗又是撒娇甩锅又是呼吁网友遵守交通法规。网友@马子鸥评论道:服了,这一天的各种微博像是电视连续剧一样……交警抓迪亚涅现行……交警警告我们卡帅……卡帅让帕托背锅……然后交警上图……各种挑逗……之前感觉权健像是拜仁一样,拥有特别快乐的队内氛围,现在不光队内了,包括这座城市,这座城市的市民,还有这座城市的警员,都这么和蔼可爱地在一起调侃着!加油!

  18日,天津交警“罚”卡纳瓦罗录制了两条传递交通安全理念的短视频。视频中他不仅用意大利语倡导市民文明出行,还礼貌地使用中文发出文明交通的倡议,不少网友纷纷点赞。@万东璞同学:天津交警在这件事情处理上真的点赞啊!希望交警大大们多多支持权健队。@CCTV5:卡纳瓦罗现身说法:长得再帅、球技再好,也不能撒把骑自行车!@Davilla:免费宣传,又展示了卡帅的正面形象和平易近人的人格魅力!机智如你——天津交警。@heshan_2012:天津交警这次事件的处理以及与权健的互动非常值得赞赏,这才叫真正的“和谐”。@天津高速交警:为天津交警加油,为天津权健队足球队加油,为我们美丽的天津加油!共创我们美好家乡。@保罗:我是天津人,对于融入我哏都程度如此之快的外籍人士们感到高兴,希望他们在球场内外都要做出贡献,为共建和谐社会做出贡献。

  全运会即将来临,天津交警利用寓教于乐的“处罚”方式,通过网络传播,让安全理念植根于市民心中。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号