您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  经济

帮扶企业又出新招,“双万双服”吹响号角

稿源:腾讯大燕网 编辑:白璐 2017-02-23 15:39

  我市以“双万双服”为主题,组织万名干部帮扶万家企业。鼎泰丰空中孵化器在这项活动中拿出了哪些举措呢?

  为抓住天津发展的历史性窗口期,积极应对严峻复杂的经济形势,促进全市经济平稳较快发展,市委、市政府决定今年在全市深入开展“双万双服”活动,动员万名干部帮扶万家企业,服务企业,服务发展。这次活动的主要任务是聚焦规模以上工业企业、限额以上服务业企业和营业收入一亿元以上的科技型企业,推动盈利企业做优做强做大、微利企业提质增效升级、困难企业扭亏转盈脱困,促进实体经济加快发展。

  一直以服务为特色的鼎泰丰孵化器在落实市委、市政府号召方面提出了什么新的举措呢?孵化器负责人介绍说,鼎泰丰从2016年9月份正式推出“空中孵化器”以来,通过为企业提供人力、金融、媒体、政策、市场等5大类免费服务项目,目前吸引了京津冀三地700余家企业入驻空中孵化器,帮助企业解决实际需求402件,得到了企业的高度信任。

  2017年,鼎泰丰空中孵化器提出3条新举措,要把企业服务继续深入,落到实处。一是正在对空中孵化器内部所有企业重新梳理,进行分类管理,逐一走访。建立企业分类花名册、企业走访记录、企业信息统计表、企业问题需求统计表,充分利用鼎泰丰下午茶线上与线下平台,实现企业需求搜集、问题受理、过程监控、对接成功全过程。二是充分利用与京东合作大数据平台的优势,对不同行业进行大数据分析,为企业销售提供科学的数据支撑。三是利用与腾讯大燕网合作的媒体平台,把空中孵化器的所有服务分类整理,形成十几套“服务包”,企业登录后,平台根据企业需求自动生成“服务清单”,做到一键直通、高效便捷。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号