滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  社会
国庆黄金周旅游菜单出炉 津城演出活动丰富多彩
 
2016-09-23 16:21  稿源:今晚报  编辑:闫玉霞

  随着“十一”黄金周的临近,不少市民都开始筹划假日出游行程,本市“十一”期间推出的大量主题活动,也为市民和外地游客提供了丰富的选择。

  记者昨天从市旅游局获悉,今年“十一”黄金周本市推出了以“近代中国看天津”文化游、都市博览游、海河风光游、滨海休闲游、山野名胜游为主要内容的系列旅游活动。其中不但包括了天津市民耳熟能详的五大道旅游节、天津意大利风情旅游节、品民俗石家大院堂会等文化活动,还包括2016天津欢乐谷第四届国际魔术节、曹庄花卉植物园“十一”环球嘉年华等极具都市特色的活动,而海河观光游、海河夜景游、海河杨柳青一日游、天津之眼摩天轮游等海河风光游也充分体现了天津海河的特色景观。

  那么,对于打算在天津度过“十一”黄金周的市民和外地游客来说,有哪些好玩、好看的景点和项目呢?记者从市旅游局了解到,“十一”黄金周期间本市各种演出活动丰富多彩。例如,民园广场将举行“蓝调·Blues”专场音乐会、特色歌舞表演等,天津杨柳青博物馆(石家大院)将在戏楼安排精彩的京剧、评剧、河北梆子堂会演出,意大利风情区则将上演胡桃夹子行为艺术、苏格兰风笛等特色表演。在五大道,民园广场河北路长廊将举办弦乐四重奏演出活动,先农大院则将举办街头音乐演出节。

  对于喜欢民俗文化的市民和游客来说,“十一”黄金周期间也有不少选择,比如,文庙博物馆将举办秋季祭孔、开笔礼、成人礼等多项活动。针对近年来人气火爆的相声文化,“十一”期间的第七届相声节中,“谦祥益”也将举办红桥区相声交流会演。二宫公园以及相关街道社区,则将上演民间花会、广场舞表演、直沽民俗展示等活动。

  对于喜爱购物的年轻人来说,各种精彩促销活动同样诱人。其中,一商友谊的秋季购物节,针对外埠顾客到店准备了折上折、到店礼、购物礼等优惠。欧贸中心则将在空港经济区欧贸中心上演外籍乐队表演、激情街舞、机械舞表演等富含欧洲元素的表演活动。

相关新闻
日本记者刺探中国航母建造基地 潜入长兴岛
2016-09-19
斯诺登证实美国网络攻击目标中包括中国公司
2016-08-22
推荐新闻:
超高超限危机四伏
2016-09-23
李鸿忠在新区调研
2016-09-20
“大火箭”托起航天梦
2016-09-26
新区节日气氛浓
2016-09-19
台湾同胞投资保护法
2016-09-23
美国《自动驾驶汽车政策》正式颁布
2016-09-23
轻轨大学站装修收尾
2016-09-20
地铁6号线一期拟年底开通
2016-09-23
26条“禁令”确保录取公平
2016-07-07
滨海新区打造宜居生态新城区:民生福祉大美新区
2016-09-09
中小学班主任调查:缺职业幸福感 津贴存吸引力危机
2016-09-22
发明“达人”田精耘 扑克、麻将成英语学习工具
2016-09-23
滨海新区打造宜居生态新城区:民生福祉大美新区
2016-09-09
新区出台人才服务证制度
2016-08-31
李鸿忠滨海新区调研:在京津冀协同发展中唱主角
2016-09-19
中秋小长假 滨海游人气旺
2016-09-18
大手牵小手 新区非遗有传人
2015-07-05
 热点图片
 24小时新闻排行
 视频
 专题推荐
 图说滨海
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号