滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  民生
地铁6号线一期拟年底开通 首开段已投入试运营
 
2016-09-23 16:13  稿源:城市快报  编辑:闫玉霞
日本记者刺探中国航母建造基地 潜入长兴岛
2016-09-19
斯诺登证实美国网络攻击目标中包括中国公司
2016-08-22

  

    近日,天津地铁6号线洞庭路站至解放南路站盾构区间左线贯通接收,至此该区间双线贯通,成为地铁6号线梅江地区第一个双线贯通的区间。这也标志着地铁6号线二期工程建设顺利进行,预计到明年8月底前,地铁6号线将全面开通。

  目前,地铁6号线一期工程首开段(长虹公园站至南翠屏站)已经投入试运营,而一期工程剩下的车站何时开通备受市民关注。根据计划,预计今年年底,地铁6号线一期工程(大毕庄车辆段至水上公园东路站)将开通,二期工程(水上公园东路站至梅林路站)计划于2017年8月底全运会前开通。

  金钟河大街站:出入口多达9个

  本月初,地铁6号线位于北端的5站、5区间顺利通过竣工验收,这为一期工程下一步开通运营打下了坚实基础。据悉,这5座车站包括金钟河大街站、徐庄子站、金钟街站、大毕庄站以及南何庄站。

  其中,金钟河大街站是目前本市在建最大的地铁车站,与地铁5号线、Z2线形成三线十字换乘的车站。该站周围分布着贵桥里、康桥里等十余个居民区及大型商业区,因此出入口达到9个之多,在全国也属少见。该站在地下二层设有4条轨道和3个站台,两侧为地铁6号线轨道,中间两条为地铁Z2线轨道。也就是说,地铁6号线将与Z2线实现同台换乘,Z2线双向也能同台换乘。而地铁5号线则分别与6号线、 Z2线呈十字换乘。

  肿瘤医院站:4条隧道重叠交叉

  作为地铁5、6号线换乘站的肿瘤医院站,可谓区间隧道技术最复杂、施工最具挑战。为了方便乘客乘车,实现同台换乘,该站采用了4条隧道重叠结合交叉的方式,不仅是天津在建地铁中的“第一次”,在全国采用此技术的车站也为数不多。而该站与天津宾馆站形成的同台连续换乘,在我国北方地区地铁为首创。据介绍,该站的地下2层和地下3层均为地铁5、6号线的同台换乘。也就是说,乘客下车后,对面就能换乘同一方向的另一条地铁线。

相关新闻
推荐新闻:
超高超限危机四伏
2016-09-23
李鸿忠在新区调研
2016-09-20
“大火箭”托起航天梦
2016-09-26
新区节日气氛浓
2016-09-19
台湾同胞投资保护法
2016-09-23
美国《自动驾驶汽车政策》正式颁布
2016-09-23
轻轨大学站装修收尾
2016-09-20
地铁6号线一期拟年底开通
2016-09-23
26条“禁令”确保录取公平
2016-07-07
滨海新区打造宜居生态新城区:民生福祉大美新区
2016-09-09
中小学班主任调查:缺职业幸福感 津贴存吸引力危机
2016-09-22
发明“达人”田精耘 扑克、麻将成英语学习工具
2016-09-23
新区服务京津冀协同发展 患者检查报告三地互认
2016-09-26
新区出台人才服务证制度
2016-08-31
李鸿忠滨海新区调研:在京津冀协同发展中唱主角
2016-09-19
中秋小长假 滨海游人气旺
2016-09-18
大手牵小手 新区非遗有传人
2015-07-05
 热点图片
 24小时新闻排行
 视频
 专题推荐
 图说滨海
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号