您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  要闻

国家邮政局发布全球快递发展报告 支持快递企业深入国际市场

稿源:央视网 编辑:王景磊 2019-09-11 14:27

  央视网消息:俄罗斯、印度、南非和巴西近三年快递业务量、收支平均增长速度都达到两位数,次于东南亚和中国市场,目前已经有中国快递企业在这些国家布局。

  国家邮政局发展研究中心邮政业国际发展合作研究咨询中心主任扈长松:我们在看到这些发展前景的同时,也要看到市场上还是有风险的,他们的基础设施的建设是不太好,快递过去发展还需要一些前期的投资,遇到的困难会有一些,比如市场监管、当地的一些文化融入问题,包括市场上的劳动力都会有一些。

  国家邮政局表示,支持快递企业在制造业海外生产基地附近建设仓储运营中心,提供入厂物流和全球销售服务,引导快递企业与金融企业深化合作。促进科技创新,构筑中国快递业联通世界的竞争优势。加快推广5G通信、大数据、云计算和区块链等新一代技术在行业中推广应用,深化人工智能与快递业深度融合,提供国际寄递活动的实时信息查询服务。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区