您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  社会

江苏徐州一中学两名学生同日坠楼身亡 原因调查中

稿源: 编辑:刘洁珊 2019-04-17 13:34

  4月15日清晨,徐州邳州市明德实验学校初二男生张军(化名)吃完早餐后从家中离开,本该骑车前往学校的他却来到小区高层天台,一跃而下。

  几乎是在差不多的时间,该校初一男生丁峰(化名)也从自家居住的小区天台坠楼。同一学校的两名学生同时离世,令人惋惜。

丁峰(化名)坠落的地方草地凌乱。

  当天下午,邳州警方发布警情通报:4月15日6时22分,我局接报一起人员坠楼警情。接警后,我局迅速组织专业力量到达现场开展处置工作。经查,丁某某(男,13岁,明德学校学生),从某小区楼上坠落,经抢救无效死亡。

  当晚18:51,邳州警方再次发布警情通报:4月15日6时49分,我局接报警称,某小区有人坠楼。接警后,民警及医护人员迅速到达现场开展处置工作。经医务人员现场确认,坠楼者张某(男,14岁,明德学校学生)已死亡。经现场初步勘验,符合高空坠亡特征。

  孩子的突然离世,让家人悲痛万分。张父告诉记者,孩子为何选择轻生他们也十分困惑,但家长猜测并非是学习压力大、被欺凌等原因,“小军的成绩在班里一直名列前茅,年年拿‘三好学生’,学习上从来不用我们督促。”

  “他是个很让家里省心的孩子,也不会乱花钱。”小军的母亲在整理他物品时看到,过年时长辈给的一百元压岁钱他还放在桌上,一直没舍得花。

  据了解,事发前一晚,张军和家人一同吃了晚餐,见到邻居也热情地打招呼,直到孩子洗漱睡觉前,家长并未察觉任何异样。

  丁峰的家人与张家人一样不解。不同的是,此前一天,丁峰表现出些许的低落。

  丁峰的姑姑至今也不愿相信孩子就这么没了。“小峰的父母在上海,他是这个学期才转学回来的,平时住校,周末的时候来我家住,孩子平时话不多,成绩很好,也从不惹事。”

  “前一天的下午,小峰看上去不太高兴,说要出去走走。后来我们出去找他,以为是小孩子心里藏了什么事,也安慰了他。”家人没想到,第二天一早,丁峰就选择了这样的方式结束了自己的生命。

丁峰(化名)坠落的平台上留下“死亡”字样。

  在丁峰一跃而下的天台上,家人发现平台上刻有“死亡”的字样,并留下了丁峰的名字。而在他曾使用的书本上,家人也找到一些“奇怪”的数字,已经交给警方。

  至于两名学生是否相识,双方家长表示未曾听孩子提起对方的名字,他们的生活在家长看来似乎也没有交集。

  采访中,两名学生所在的邳州市明德实验学校郭姓副校长表示:出现这样的事学校方面也非常痛心和惋惜,事情的具体原因暂时无法定论,校方也在等待警方的调查结果。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区