您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  综合

我国政府采购透明度持续提升

稿源:人民日报 编辑:邵华 2019-01-09 10:30

  本报北京1月8日电 (记者李丽辉)我国政府采购信息公开制度不断细化,工作机制逐步完善,目前已形成以中国政府采购网为依托的集中统一信息发布平台,基本实现政府采购项目全过程信息公开,有效提高了财政预算执行的透明度。

  为了客观评价政府采购信息公开情况,财政部委托江西财经大学对全国各省、自治区、直辖市、计划单列市2018年度政府采购信息公开情况开展了评估。

  评估结果显示,政府采购透明度持续提升,各地基本实现采购项目全过程信息公开。不过,部分地方政府采购信息公开仍存在薄弱环节,个别项目的采购合同没有及时公开,社会公众无法跟踪比对和全过程监督。地区之间采购项目信息公开文本不统一、要素不一致,不便于供应商尤其是中小企业跨地区查询信息,参与政府采购活动。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区