您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  京津冀新闻

山西融入京津冀协同发展知识产权论坛在并召开

稿源:黄河新闻网 编辑:邵华 2018-12-24 10:33

  为深入贯彻实施京津冀协同发展战略,加强山西与京津冀在知识产权领域的深度交流、对接,发挥知识产权在深入推进山西资源型经济转型发展中的重大作用,12月21日,以“知识产权助力山西经济发展”为主题的山西融入京津冀协同发展知识产权论坛在并召开。国家知识产权局知识产权发展研究中心副主任陈燕,省科协党组成员、副主席郝建新,国家知识产权局专利局太原代办处主任王勇、太原知识产权局局长邢良选参加论坛。

  本次论坛由山西省科协主办,国家知识产权局专利局太原代办处、启迪(太原)科技园投资发展有限公司、山西云时代知识产权运营中心有限公司承办,山西创新科技品牌传播有限公司、北京开阳星知识产权代理事务所、太原清青创企业孵化器服务有限公司协办。来自全省知识产权领域相关的专家、学者以及高校、科研机构、企业的科研人员、创客代表共150余人。

  论坛邀请山西大学环境科学研究所所长董川、北京开阳星知识产权代理事务所总经理郝瑞刚、“知创山西”众创空间负责人陈小浪等多位省内外知识产权和创新创业领域的专家、学者结合自身实践,围绕知识产权如何助力山西转型发展,知识产权的创造、保护、运营,以及知识产权在社会、经济、企业发展中发挥的作用等话题展开探讨。

  论坛期间,主办方还举办了“专家与媒体面对面”环节。强企知识产权研究院副院长王晋刚、石家庄市知识产权协会会长孙英伟、知识产权出版社天津知识产权运营平台运营总监邱晓宁先生、山西大学法学院副教授赵小平与来自省内外的十余家主流媒体围绕知识产权协同运营与保护等话题进行了深入探讨交流。

  当日下午,省科协还举行了首届山西农业信息化论坛。(记者何玉梅实习生王莹莹

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区