您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  京津冀新闻

进一步推动京津冀 民政事业协同发展

稿源:天津日报 编辑:邵华 2018-11-12 11:19

  为推动京津冀民政事业协同发展,提升京津冀三地民政执法联动工作水平,10月30日至11月1日,京津冀民政执法监察第二次联席会暨民政执法培训班在津召开。京津冀三地民政执法部门和天津市各区民政局负责执法的负责同志参加了会议和培训班。

  会上,民政部政策法规司处长李威就新时代民政立法与执法任务和要求做了专题辅导;三地民政执法机构交流了联席会议机制建立以来推进执法监察和执法协同发展情况,分析了当前三地民政执法面临的形势和任务,对下一步加强协同、增进联动明确了工作思路措施。为切实增强执法交流,京津冀三地执法机构分别选取两个实际执法案例开展了典型案例分析,讲解执法技巧与思路,提高执法水平。培训班期间,全体参会人员还赴天津市行政执法监督平台学习观摩大数据背景下的行政执法监督工作。

  新时代下民政执法工作形势复杂,三地民政执法联动肩负重任,舞台广阔,前景光明。三地将以此次联席会和培训班为契机,加强基础建设,加大开拓创新,进一步提升执法协同水平,通过严格执法提升三地民政部门形象与权威,维护社会公共利益,不断增强人民群众幸福感和获得感,为京津冀三地民政事业协同发展保驾护航。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区