您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  社会

1岁女儿在丈夫"女友"家滑倒死亡 妻子:尸体有针孔

稿源:现代快报 编辑:刘洁珊 2018-11-09 06:33

  近日,家住广西的邓女士通过微博求助称,自己一岁多的女儿在交给其亲生父亲监护期间不幸身亡,她被告知孩子是因“ 在地上撒尿,踩到尿液后后脑勺着地摔倒” 死亡的,但她并不相信。11月 8日上午,邓女士告诉现代快报记者,《司法鉴定意见书》中提及孩子身上有多处针眼,她怀疑孩子的死另有隐情。邓女士曾经为此报案,但警方以“ 经审查认为暂不存在违法犯罪事实” 不予立案。8日下午,南宁市江南区人民检察院刑事检察部的一位吴姓部长告诉记者,他们目前已就此案让公安局进行补充侦查,侦查完毕后会予以答复。

△邓女士发微博求助

  “求大家帮帮我可怜的小宝吧!我不相信我小宝是自己摔死的。”11月 7日,家住广西崇左市宁明县海渊镇峙北村的邓女士在微博发文求助,称自己一岁多的小女儿在交给其亲生父亲监护期间不幸身亡。其父亲邓某称孩子系“ 撒尿滑倒致死”,南宁市公安局江南分局民警在接警后也认定孩子系意外身亡,没有立案。但邓女士认为,孩子的死另有隐情。

  11月 8日上午,现代快报记者联系到邓女士。她告诉记者,自己于2011年与邓某结婚,起初两人关系融洽,在2015年生下了大女儿。但邓女士表示,在2016年她再次怀孕期间,她通过翻看邓某的手机发现他有了外遇。

  据邓女士介绍,在2016年底小女儿出生后,邓某更是彻底与她分居,在外租房与一“ 女友” 居住。邓女士称,出于“ 给孩子一个完整的家” 等方面考虑,她并没有就此声张,而是选择离家前往南宁市打工,临走前她将两个女儿交给邓某的父母照看。

  事情发生在2018年的7 月30日。7月初,邓某的父母要去走亲戚,便通知邓女士将孩子带走照顾。但等到邓女士回到家中才被告知,小女儿已被送往邓某那里。当时邓女士没多想,带着大女儿返回南宁市继续打工。7月 30日晚上7 点,邓女士接到了邓某打来的电话,被告知女儿出事了,要她赶紧去医院。

  “我到医院的时候,孩子已经不能自己呼吸了,必须要靠呼吸机维持呼吸。”邓女士说她接到电话后立刻赶到了收治孩子的南宁市第二人民医院,但此时孩子已经生命垂危。8月 1日早晨,医生宣告孩子经抢救无效死亡。

  “当时在医院看到小孩身上有伤,与小孩父亲同居的女朋友说是小孩上厕所自己摔跤导致身亡的。”邓女士表示,她并不相信邓某及其同居女友的说辞,她在7 月31日就为此事报了警,并在孩子死亡后申请尸检。

△广西南宁市公安局江南分局出具的《不予立案通知书》

  8月 24日,广西金桂司法鉴定中心经出具了《司法鉴定意见书》,认定孩子“ 符合颅脑损伤出血致死”。9月 10日,南宁市公安局江南分局向邓女士发送《不予立案通知书》称,“经审查认为暂不存在违法犯罪事实……决定不予立案。”

△《司法鉴定意见书》认定,孩子 “ 符合颅脑损伤出血致死 ”

  邓女士对此并不接受,她认为孩子才一岁多,即使走路摔在地上,最多也就鼓个包,且《司法鉴定意见书》中提及孩子身上有多处针眼,因此她怀疑孩子的死另有隐情。

△《司法鉴定意见书》显示,孩子身上有多处针孔

  邓女士提供的《司法鉴定意见书》显示,孩子的“ 颈项部,左领部下方见一针孔。躯干,左腹股沟见一针孔,右腹股沟见六个针孔。四肢,左肘窝见三个针孔;左腕部前外侧见四个针孔;左手背见二个针孔;右肘窝见二个针孔;右手腕前外侧见六个针孔并周围皮下出血;右手背见三个针孔;右拇指指尖( 运节指瘦) 见一针孔(点状出血样改变);左内踝部见一针孔;左足,趾趾腹见三个类似针孔状出血(淤血),二、三、四、五趾分别见二、二、二、一个类似出血点;右足,趾及第二趾趾腹分别见九个、一个针尖样出血点(淤血点)”。

  邓女士告诉记者,她已于10月底向邓某提起离婚诉讼,并在10月 19日向南宁市江南区人民检察院发送《监督立案申请书》,希望公安机关对此事进行立案调查。截至目前,邓女士尚未收到检察院的回复。

△《监督立案申请书》

  11月 8日下午,现代快报记者通过电话联系上邓女士的丈夫邓某。据邓某介绍,他自2016年起因感情原因与邓女士分居,此后一直在外租房居住。事发当天,他本人正在南宁工作,并不在现场,是和他同居的一位“ 监护人” 在照顾女儿,具体情况也都是“ 监护人” 告诉他的。但对于这位“ 监护人” 的身份,邓某并不愿多谈。

  邓某告诉记者,事发时间为当天上午十点,孩子才起床没多久,刚吃完早饭。事发时,“监护人” 正在厨房内忙活,孩子则在家中独自玩耍。根据习惯,孩子起床后要洗澡,因此“ 监护人” 并没有让她穿好衣服,这使得孩子“ 在地上撒尿,又因为踩到尿液、后脑勺着地摔倒”。而等“ 监护人” 听到动静从厨房出来时,孩子已经躺在地上,晕过去了。

  据邓某描述,事发后他们立刻将孩子送往医院抢救,但因为孩子当时已无法自主呼吸、必须依靠呼吸机。但配有呼吸机时无法拍CT,这致使医生无法确诊后脑勺的受伤情况。最终,孩子在8 月1 日不幸去世。

  对于邓女士质疑为何孩子身上会出现多处针孔,邓某解释称,针孔是医生在抢救时用注射器扎的,并非家里人所为。“孩子经过多次抢救,医生曾通过脚趾向孩子注射药物,医院的抢救记录上也写了,扎过哪里,注射过哪个部位都有。”当记者请他提供相关记录时,他表示他并没有留存这些记录的图片。

  邓某告诉记者,在事情发生后,为了抢救女儿以及处理后事他借了很多钱,现在正忙着工作,赶在年前将债务还清。他并不清楚为什么妻子要在网上曝光此事,他对此也不赞同,因为他担心“ 大女儿受到这件事的影响”。

  11月 8日下午,现代快报记者致电南宁市江南区人民检察院刑事检察部,一位吴姓部长告诉记者,他们确实收到了邓女士发来的《监督立案申请书》,他们已经于上个月列出了补充侦查提纲,并将提纲交给了公安机关。“目前公安机关正在进行补充侦查,待补充侦查完毕(检察院)才能决定,是否监督公安机关对此事立案。”

  这位吴姓部长表示,检察院在受理立案监督材料后,一般会在三个月内进行答复。在收到公安机关的侦查结果后,他们会给邓女士一个答复。(当事人供图)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区