您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  要闻

天津美德少年 李云朝

稿源:CNTV 编辑:白璐 2018-10-11 12:48

  天津美德少年李云朝

  李云朝荣获“天津市自强之星”荣誉称号

  李云朝 男,天津市第七中学高二年级学生,天津SOS儿童村村民,获天津市自强之星、天津市三好学生等称号。

  因父母病故,李云朝2009年8月被安置到天津SOS儿童村。在儿童村妈妈们和亲友鼓励之下,他很快调整好自己,决心以良好品行和学习成绩来告慰双亲,不负社会关爱。天津SOS儿童村是家庭式收养孤儿的社会福利机构,每个家庭都有六、七个大大小小的孤儿,有一个共同的妈妈。放学后和星期天,李云朝积极主动帮妈妈干活,擦桌子洗碗、洗衣服做饭、给妈妈捶捶背梳梳头。看到弟弟妹妹们有困难他就不遗余力的帮助。去年春节,因为小弟弟没有亲属来接,他主动要求留下,陪伴弟弟一起开开心心过新年。李云朝学习成绩优异,在重点班名列前茅,经常耐心地辅导弟弟妹妹们的学业,同时引导弟弟妹妹们学会关爱、感恩,懂得付出,得到大家的好评。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区