您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  社会

市民自家院中挖出12枚炮弹 距离300米处也曾挖到

稿源:中国新闻网 编辑:刘洁珊 2018-08-10 06:11

  8月9日,吉林市有市民在自家院内挖地沟时,意外挖出12枚迫击炮弹。此前,距该地点300米处曾挖出一枚炮弹。爆破专家称,不排除此处仍有遗留炮弹的可能。

  当日下午15时,吉林市船营区一市民在自家院内使用铁锹等工具挖地沟时,突然挖出炮弹碎片,并陆续挖出多枚炮弹。吉林市公安局船营分局临江派出所民警王会军介绍,警方赶到现场后,对附近人员进行疏散,并立即通知专业的爆破公司到达现场。

  “这些炮弹比较碎,我们清理后发现,炮弹尾巴有5个,空的炮筒6个,还有1个完整的。总数应该是有12个。”赶到现场的爆破专家称,这些迫击炮弹已经均无爆炸危险,即便是完整的那枚,撞针等部位也已经损坏。

  专家表示,从迫击炮弹种类和腐朽程度来看,应该是抗日战争时期留下的。记者采访中获知,在挖出12枚炮弹不足一个月前,距离此处大约300米的一处工地现场,也曾在施工时挖出一枚迫击炮弹,幸未造成人员伤亡。据爆破专家介绍,两次发现的迫击炮弹属同一型号。(完)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区