您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  社会

江苏部分地区农作物倒伏电力设施受损 启东雨最大

稿源:中国新闻网 编辑:白璐 2018-07-23 10:36

  中新网南京7月23日电(记者朱晓颖)记者22日从江苏多个部门获知,从台风“安比”给江苏已造成的影响来看,位于苏中地区的南通启东雨最大。目前台风裹挟的疾风劲雨造成部分地区农作物倒伏、电力设施受损的情况。

资料图:吕四渔港海边,台风过境,秩序井然。中新社记者 泱波 摄

  据江苏省气象部门22日晚通报,南通启东雨最大。22日05时至17时,江淮之间中东部及沿江和苏南地区出现降水,其中启东、如东、通州等10个县(区、市)的70个乡镇(街道)降水超过50毫米,最大启东志良88.4毫米。

  截至17时,如东、东台、启东等53个县(区、市)的191个乡镇(街道)极大风达到8级以上,其中12个乡镇(街道)达10级以上。

  江苏省国土资源厅、省气象局22日联合发布地质灾害气象风险预警:受台风“安比”带来的强降雨影响,预计22日18时至7月25日18时,常州、无锡、苏州、泰州靖江、南通崇川、连云港等地的丘岗地区发生地质灾害的风险较高(黄色预警)。

  记者从江苏省防汛防旱指挥部获知,南通市通州湾部分农田出现了农作物倒伏情况。另外国网江苏电力的通报显示,22日下午,受第10号台风安比影响,淮安金湖县前锋镇发生5根400伏低压电杆被台风刮倒,另2根被刮歪,造成20几户农村居民用电中断。金湖县供电公司迅速组织人员进行抢修,预计3小时内恢复供电。

  从水情来看,江苏省水情总体平稳。截至22日15时,淮北地区“三湖一库”洪泽湖、骆马湖、微山湖和石梁河水库水位,太湖平均水位,里下河兴化水位,秦淮河东山水位均在警戒水位以下;大中小型水库水位均在汛限水位以下。江苏省已提前预降河湖库水位0.1米~0.8米,为台风可能带来的降雨和洪水预留调蓄空间。

  交通方面,部分停运的线路列车或增开、或恢复。根据台风路径变化情况,中国铁路上海局集团有限公司决定22日增开部分前往南昌、福州、宁波等方向的旅客列车,金山线恢复开行6对列车。(完)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区