您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  社会

无票乘车倒卖车票 31名严重失信人限购火车票

稿源:城市快报 编辑:邵华 2018-07-04 11:41

  6月1日,中国铁路客户服务中心(12306)网站公示了31名经认定有严重失信行为即将被限制购买车票的人员名单。公示期为7个工作日。公示无异议后,铁路部门将实施限制购买车票的惩戒。 

    31名严重失信人上“黑名单”

    铁路负责人表示,铁路部门对《意见》和《办法》实施以来严重失信行为人信息进行了认真核查,最终被认定有严重失信行为的人员共31人。

   其中,经相关铁路站车工作人员收集证据,报相关铁路运输企业审核、认定的有21人,主要是存在在动车组列车上抽烟、无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票等失信行为的人员;被公安机关予以行政处罚或立为刑事案件而纳入惩戒名单的有10人,主要是存在倒卖车票、冒用优惠(待)身份证件、扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响等行为的人员。 

    公示期内被公示人可提出异议 

    5月1日,由国家发改委等八部门联合发布的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设意见》正式实施。中国铁路总公司发布的《关于限制铁路旅客运输领域严重失信人购买车票的管理办法》同步实施。公示期内,被公示人可通过铁路“12306”客服电话提出异议,公示期满,被公示人未提出异议或者提出异议经审查未予支持的,各铁路运输企业将按照公示名单依据《意见》和《办法》执行惩戒措施。 

    对在动车组吸烟、扰乱站车秩序、倒卖车票、被行政处罚的人员,限制购票180天;对无票乘车、越站乘车拒不补票的,至补齐所欠票款前限制购票。同时,在其他领域存在6种严重违法失信行为的行为责任人将被限制乘坐火车高级别席位,包括列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等座以上座位。 

    相关新闻 

    民航公示86名严重失信人名单 根据“信用中国”网站显示的信息,首批被公示的限乘火车飞机名单中,除涉及铁路31人外,还有民航局提供的86人,主要涉及在飞机上寻衅滋事,在机场安检中堵塞、强占、冲击安检通道以及殴打他人,在机场安检中查出随身携带国家法律、法规规定的危险品(藏匿打火机)被处以行政处罚等严重失信行为。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区