您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  要闻

4名电信网络诈骗嫌疑人被押解回津

稿源:每日新报 编辑:邵华 2018-07-04 11:09

  

    3月2日13:39,一列高铁缓缓停靠在天津站站台,4名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被滨海公安开发分局民警从湖北省黄石市押解回津。至此,这起以代办网上贷款为名实施诈骗的系列电信网络诈骗案件成功破获。
    今年年初,滨海公安开发分局刑侦支队接多起群众报警,反映在网上办理贷款时,对方以需要检验还款能力为由,要求被害人转账,被害人转账后被拉黑删除。由于临近新春佳节,且涉案金额较大,案件发生后,分局领导高度重视,立即抽调精干警力组成工作专班循线追踪、深挖细查,全面开展侦办工作。
    经初查,该案件的犯罪地点位于境外,作案后犯罪嫌疑人潜逃回国。专案组成员迅速梳理工作思路,围绕报警人提供的线索顺藤摸瓜。在有关部门大力支持下,专案组历时近一个多月时间辗转云南、湖北多地开展侦查和取证工作,最终确定4名犯罪嫌疑人藏匿于湖北省黄石市阳新县的一家旅馆内。专案组成员立即制定周密的抓捕计划,2月28日,4名犯罪嫌疑人被一举抓获并被押解回津。
    滨海公安开发分局有关负责同志表示,由于银行贷款额度较小、流程严密、办理时限长,一些不法分子往往抓住人们急需用钱的心理,在网络上发布虚假贷款信息,以“无抵押、无担保、快捷便利”为名实施诈骗,极具诱惑力,很容易使人上当受骗,极易给人民群众造成巨大财产损失。公安机关将始终保持对电信网络诈骗犯罪的严打高压态势,重拳出击、绝不姑息,坚决把犯罪分子绳之以法,切实维护人民群众财产安全和合法权益。
    新报记者 张艳 通讯员 樊晓慧 陈欣

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区