您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  京津冀新闻

京津冀运动休闲体验季冀州站闭幕

稿源:京津冀运动休闲体验季冀州站闭幕 编辑:邵华 2018-05-21 11:05

  新华社河北衡水5月20日电京津冀运动休闲体验季冀州站活动20日落幕。在两日的活动中,来自京津冀三地的近500名体验者领略了河北衡水市冀州区的运动、休闲、旅游业态协同发展成果。

  本站活动邀请的专家学者、企业家、网络达人和其他体验者们在环衡水湖10公里健康欢乐跑、衡水湖垂钓、“520”滨湖定向比赛中,感受了青山绿水与鸟鸣虫啼,体验到冀州旅游与体育融合发展的成果。

  据衡水市体育局局长郑辉、冀州区区长贾宏迅介绍,近年来衡水市冀州区实施了空气治理、城市绿化和水系治理三大工程,全面打造靓丽的环城环湖生态“绿色名片”。

  本次体验季期间还举行了河北省体育产业协会器材生产专业委员会成立大会。而在“爱体育·燕赵体育沙龙”——衡水市体育产业发展规划研讨会上,专家们则就发挥衡水独特资源优势、积极创建衡水湖体育产业示范基地建言献策。

  京津冀运动休闲体验季是由京津冀三地的体育和旅游部门主办的系列活动。活动以打造“城市体育名片”为宗旨,以参与体验为主要形式,宣传推介城市的人文历史和美景美食,培育京津冀区域体育旅游品牌。据介绍,体验季自2016年启动以来已经走过了31个城市,拉动体育消费近十亿元。2018京津冀运动休闲体验季的下一站活动将于6月初在邢台天河山举办。(完)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区