您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  京津冀新闻

黔南州(京津冀地区)招商恳谈会在北京举行

稿源:黔南日报 编辑:邵华 2018-05-15 11:03

  5月14日,黔南州(京津冀地区)招商恳谈会在北京举行。州委副书记、州长吴胜华出席会议并讲话,副州长张全毅出席会议并签约,会议由州委常委肖青华主持。

  在恳谈会上,吴胜华首先代表州委、州政府以及全州各族人民,向北京贵州商会、天津贵州商会、河北贵州商会,以及各位企业家长期以来对黔南发展的关心和支持,表示衷心的感谢。吴胜华说,黔南是天文之域、名茶之都、生态之州、红色圣地、亚洲磷都,党的十八大以来,贵州创造了经济发展的“贵州速度”,成为世人瞩目的发展焦点,被习近平总书记誉为“是党的十八大以来,党和国家事业大踏步前进的一个缩影”。黔南的发展也是贵州发展的一个缩影,近年来,我州把发展实体经济摆在最优先、最突出位置,一手抓营商环境建设,一手抓招商引资,营商环境评估位居贵州省前列,经济社会实现了跨越式发展。过去五年,全州地区生产总值年均增长13.7%,高于同期全国、全省平均增长水平,经济发展综合测评连续五年位居贵州省前三位,经济总量在全国30个民族自治州中位列第五,成为各界客商投资兴业、成就事业的热土。

  吴胜华表示,今年,是黔南“产业大招商突破年”,我州正举全州之力,整合资源要素,打响产业大招商和营商环境整治两场战役,持续巩固提升良好的营商环境,为企业发展创造更好的软件、硬件条件。希望各位贵州籍企业家常回家乡、重温乡情、回味乡愁、反哺桑梓。也诚挚邀请各位企业家朋友到黔南,观中国天眼、品都匀毛尖,商合作之计、谋互惠发展。

  会上,州投资促进局作了投资环境推介,北京(贵州)商会、天津(贵州)商会、河北(贵州)商会及企业代表分别作了交流发言。

  好莱坞(中国)投资集团有限公司、中农联控股有限公司、中瑞华特(北京)高新技术开发有限公司、北京世纪明德教育科技股份有限公司等4家公司与我州相关县(市)达成了签约意向,并举行集中签约仪式。

   州直有关部门和相关县(市)主要负责同志及企业代表参加恳谈会。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区