您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  社会

男子没钱给老婆封大利是 划伤自己报假警称被抢劫

稿源:广州日报 编辑:刘洁珊 2018-02-14 06:12

  要回家过年了,眼看要给妻子一个“大利是”的承诺兑现不了,一男子竟然编造被人抢劫,甚至划伤自己,上演“苦肉计”骗妻骗警。近日,自编自导自演谎报警情的男子周某(34岁,广西容县人)被广州白云警方处以行政拘留5天的处罚。

  2018年2月7日10时,广州白云警方接一名男子报警称,其被两名男子拦路抢劫抢走现金1万多元,并被划伤了手臂。警方接到报警后立即赶到现场,该名男子见民警到场立马走到他们身边,随后打开手机与一名女子进行视频对话:“老婆,你看到没有?我真的被人抢劫啊,警察都到场了!”

  民警觉得奇怪:一般受害人打电话报警之后都恨不得警方快点采取行动,挽回损失,他却先和老婆汇报。

  派出所里,面对民警的询问,事主周某(34岁,广西容县人)对被抢过程的一些细节含糊其词,前言不搭后语。同时,民警分析:事发时间为上午10时许,案发地是一条大街,人流量不算少,周某被当街持刀抢劫理应会呼喊,通过查看事发地的视频监控及调查走访发现并无异常。

  此时,周某发现实在瞒不过去了,才向民警承认自己并未被抢。原来,外出打工的周某承诺过年回家要给妻子一个“大利是”,但周某只是打一些散工,收入仅够日常开销,这一切他都不敢和妻子实话实说。眼看着就要过年了,他就编造了自己被人抢劫的荒唐情节,并用美工刀划伤自己。目前,自编自导自演的周某被白云警方处以行政拘留5天的处罚。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区