您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  京津冀新闻

环抱京津冀一体化,合生京津新城联合北外布局国际化教育

稿源:FX168财经网人物频道 编辑:邵华 2018-02-06 14:15

  日前,北京外国语大学与广东珠江教育集团共同签署在天津宝坻合生京津新城开展联合办学战略合作协议。双方将发挥各自优势积极发展京津新城基础教育和高等教育,为合生京津新城提供国际化教育资源,助力天津宝坻环抱京津冀一体化发展。

  宝坻区委书记贾凤山,区委常委、副区长郎东应邀出席签约仪式。北京外国语大学校长彭龙,香港合生创展集团董事局主席朱孟依,广东珠江教育集团董事长王争放出席。

  宝坻区委书记贾凤山对本次签约表示祝贺。他说,当前宝坻正抢抓京津冀协同发展带来的历史性机遇,积极承接首都功能疏解。京津新城作为本次合作签约落地项目,成功为宝坻加速打造京津联动发展桥头堡、京津冀城市群重要支点打下坚实基础。本次北京外国语大学与广东珠江教育集团签约在合生京津新城开展联合办学,是对京津新城项目的大力支持,也是宝坻借重首都资源的又一重要成果,未来我们将继续推动与各方面的合作,充分发挥各自优势,为进一步加快推动天津宝坻区实现国际化一流教育、加快推动京津冀一体化发展提供重要支撑。

  合生创展集团董事局主席朱孟依说,宝坻区位、资源、生态优势明显,发展潜力巨大,区委、区政府对集团发展给予了大力支持和帮助。表示合生京津新城将携手北京外国语大学,进一步推动与宝坻区的深度合作,为“桥头堡和重要支点城市”建设作出新的更大贡献。

  据悉,合生京津新城项目位于京津塘环渤海中心地带,是一个高端温泉度假圣地。京津新城是集居住、休闲、旅游、度假、酒店、商业配套为一体的综合性房地产项目,京津新城项目距离北京98公里车程为1个小时,距天津45公里车程为30分钟。项目紧临津蓟高速,可以直达京沈、津唐、京津塘高速。

  随着京津冀一体化协同发展深入推进,合生京津新城将依托独特的区位优势,助力宝坻推进京津在产业、交通、生态旅游等方面一体化发展。同时,随着环京高铁落户京津新城。合生京津新城也将作为合生创展2018年重要的发力点,为合生创展2018战略目标提供重大支撑。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区