您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  京津冀新闻

助力京津冀IDC产业 官厅湖新媒体大数据产业基地开园

稿源:众视媒体 编辑:邵华 2018-02-06 14:14

    2月4日,秦淮数据携手怀来县政府投资建设的中国首个新媒体大数据产业基地—官厅湖新媒体大数据产业基地在怀来盛大开园。当天,秦淮数据还和怀来县政府签约了两条新的投资协议,继续助力京津冀的大数据战略布局。
签约仪式当天,秦淮数据副总裁宋婧这样表示:“在一定程度上,可以说,新互联网时代中国已弯道超车成为世界技术创新驱动新引擎。在京津冀协同创新一体化发展不断深入的背景下,秦淮数据看到了怀来成为新硅谷的潜力,因此我们将继续加码京津冀战略布局。”她还表示——怀来县拥有天时地利,具有建立数据中心极佳的地理自然条件,未来秦淮数据将继续在怀来县加大资金投入建立三个超大规模的新媒体数据、金融、新媒体中心,助力怀来县完善自身的信息行业生态链。
据官方曝露的数据显示,官厅湖新媒体大数据产业基地,是由秦淮数据投资60亿元建设运营的新媒体大数据中心。该中心可以提供16000个52U机柜,最高支持40千瓦高密度定制机柜,主要承载数据存储、挖掘分析、应用等数据交易生态体系和云服务生态体系,定位为国家级新媒体企业提供高可靠性的云计算服务。
    2017年三月初,秦淮数据与当地政府签署协议,从选址到交付,仅仅历时7个月,一个容量为双路20000千瓦(16兆瓦IT负载)的新一代超大规模高等级绿色节能数据中心就拔地而起。同时,7个月完整交付的成绩也刷新了IDC行业的世界领先记录。
根据协议规划,秦淮数据还将建设一个建筑面积19万平米的金融信息技术产业基地,服务器装机规模超过20万台,一个建筑面积37万平米的云计算产业基地,服务器装机规模超过35万台。
    秦淮数据计划建设的另外两个大规模产业基地将位于怀来县官厅镇和存瑞镇,待建成之后,与现有的位于东花园镇的新媒体大数据产业基地将会三点呼应,完成一个完整的大数据环形网络,为客户提供最完善的数据服务。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区