您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  京津冀新闻

“京津冀地下水污染防治关键技术研究与工程示范”项目启动

稿源:中国矿业报 编辑:邵华 2018-01-12 10:35

  “水体污染控制与治理科技重大专项”(以下简称“水专项”)相关项目“京津冀地下水污染防治关键技术研究与工程示范”近日正式启动。

  “水专项”是国家科技重大专项,主要是围绕国家水污染防治重点流域,集中攻克一批水体污染控制与治理关键技术。

  “京津冀地下水污染防治关键技术研究与工程示范”项目主要是针对京津冀地下水污染特征和高度敏感性,开展地下水污染机理、污染特征、修复、监测技术装备和工程示范的研究工作,为京津冀地下水污染防治提供科技支撑。项目由环保部中国环境科学研究院牵头,研究周期为2018年~2020年。

  此次,中国地质调查局水环中心主要承担任务包括:京津冀重点地区地下水污染过程识别方法研究、地下水污染风险调查评估与监测方法、地下水污染监测预警综合指标、低扰动多层采样设备开发、指示性因子在线监测技术及装备研究等。

  近年来,水环中心一直高度重视地质科技创新,坚持用科技创新引领支撑地质调查工作。为了顺利完成此项研究任务,水环中心组建了集污染调查监测、采样技术、监测技术与设备研发等多专业融合的科技创新团队,并启动了相关研究工作,利用多年的技术成果积累和地域优势,力争在地下水污染过程识别、地下水污染监测预警指标、低扰动多层采样设备开发等方面取得突破。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区