您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  综合

北海国际友好城市达11个

稿源:新华网 编辑:李若怡 2018-01-11 10:45

  本报北海讯(记者/李邕)记者日前从北海市外事侨务和港澳事务办公室获悉,截至去年底,该市国际友好城市已达到11个,分别是美国塔尔萨市、日本八代市、澳大利亚黄金海岸市、斐济苏瓦市、瑞士卢加诺市、泰国合艾市、加拿大勒杜克市和勒杜克县、菲律宾普林塞萨港市、印度尼西亚三宝垄市、柬埔寨白马省、捷克亚布洛内茨市,国际友城数量在广西位列第二。

  美国俄克拉荷马州塔尔萨市是北海的第一个国际友好城市,30年来双方在教育、文化、环保等多方面开展了卓有成效的交流合作。去年,北海市积极开拓新的友好城市。3月,北海市与法国塞纳马恩省艾格维尔市签署了发展友好交流城市关系的意向书;7月,分别与芬兰伊马特拉市、奥地利穆劳市签署了发展友好交流城市关系的意向书。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区