您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  社会

挪车拨114 成功率75%

稿源:新华网 编辑:李若怡 2018-01-11 10:36

  挪车拨114成功率75%

  服务平台试运行以来服务48万多起挪车类需求,挪车成功率达75%

  昨日,工作人员展示智能警情监测平台。除“北京交警114挪车服务平台”外,去年,市交管局还与有关高校、高科技企业合作搭建了智能警情监测平台,实现对全市道路2分钟一巡查,并自动监测异常道路状况,实现对日常非紧急警力进行分流。新京报记者王贵彬摄

  只需拨打一个电话,平均1分半钟就联系上堵路机动车的车主,还可以通过技术手段隐藏彼此的手机号码。昨日,记者从北京市交管局获悉,自2017年9月20日“北京交警114挪车服务平台”试运行以来,共服务了48万多起挪车类需求,与122报警台挪车服务相比,联系挪车用时整体减少70%以上,挪车成功率达75%。

  两天前,家住东城幸福大街附近的李先生,早上刚要出门,发现自己的车又被人家给堵住了,这次李先生没有在小区里大喊车主挪车或打122让警察处理,而是赶紧拨打了114挪车服务平台,报了对方的车牌号,服务人员很快为他转接了车主。3分钟后,车主将车辆挪走了,李先生也可以顺利出门,而这正是得益于“北京交警114挪车服务平台”的成功搭建。

  据北京市交管局指挥中心副主任向劲松介绍,作为122交通报警服务台改革服务群众模式的创新之举,北京交管局着力打造了“北京交警114挪车服务平台”,市民可通过拨打114联系对方车主进行挪车。“从2017年9月20日该平台试运行以来,共服务了48万多起挪车类需求,联系挪车用时整体减少70%以上,挪车成功率达75%。挪车电话平均在线等待时间约为6秒,全业务流程仅需96秒。”

  此外,该平台实现了对122报警台非紧急警务的分流。向劲松称,北京122报警台的日均报警量在1.1万起左右,其中紧急报警和非紧急报警的比例是2:3。而挪车类警情每天在3000起左右,占整体报警量的25%。“从日常运行情况来看,非紧急报警经常占用资源,而且处理时间更长,需要投入的精力资源更多,客观上导致‘紧急报警处置优先’没有得到很好实现。”

  如何打114挪车?

   拨打114按8进入“北京交警114挪车服务平台”。

  约6秒可接入接入坐席,上报对方车号,等待业务员查询。最长需96秒。

  通过“北京交警114挪车服务平台”与对方车主电话联系,可互相隐藏手机号码。

  挪车成功率达75%

  看点1

  覆盖

  收录车辆信息超800万条

  据了解,“北京交警114挪车服务平台”收录的车辆信息超过800万条,几乎包含北京全部车牌信息,还涵盖290万辆外地牌照车辆,占到全北京外地牌照车辆总量的80%以上,信息量非常全面。

  另外,平台还利用智能排序手法,在所有与车主相关的电话信息中,将联系最紧密的信息前置。因此,工作人员可以在最快时间内,准确联系上车主或车辆驾驶员本人。

  看点2

  隐私

  直接联系对方互不显示号码

  记者注意到,北京交警114挪车服务平台的另一大优势是隐私保护性强,车主不必担心由于挪车问题而导致手机号码与个人信息外泄。据了解,通过该平台联系车主进行挪车时,可借助114平台与对方直接进行电话沟通,但是不会显示出对方电话号码,这就能有效避免了由于挪车问题而给双方带来的各种顾虑。

  但交管部门也表示,如车辆属于违停,他们仍会派遣警力到现场进行处置,对违法行为进行相应处罚。

  看点3

  效率

  最快联系挪车用时55秒

  在服务效果上,北京交警114挪车服务平台与122挪车服务相比更具有优势。首先就是能有效缩短使用者电话排队等候时间,据114统计,挪车电话平均在线等待时间约为6秒,全业务流程仅需96秒。联系挪车用时整体减少70%以上,最快联系挪车用时由140秒下降到55秒,减少60%。

  自从2017年9月20日试运行以来,挪车成功率达75%,而此前122挪车成功率约在50%左右。(记者裴剑飞)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区