您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  京津冀新闻

2018年京津冀广告行业发展论坛暨产教融合协同育人研讨会圆满成功

稿源:千寻网 编辑:邵华 2018-01-11 10:37

  1月5日,由石家庄信息工程职业学院主办,新迈尔(北京)科技有限公司协办的2018年京津冀广告行业发展论坛产教融合协同育人研讨会在石家庄信息工程职业学院北校区举行。此次研讨会汇聚了教育主管部门、行业学会、企业代表以及来自全国多所院校学生代表在内的200多位与会嘉宾。会议由石家庄信息工程职业学院传媒艺术系主任李永利主持。
 

  石家庄信息工程职业学院教学管理委员会主任张彩霞莅临研讨会现场并致辞,对到场嘉宾表示热烈欢迎,希望通过参加此次研讨会不仅可以和到访嘉宾交流校企合作办学、应用型人才培养的经验,还可以增加社会各界对石家庄信息工程职业学院与企业合作办学的关注度,凝聚各方力量推动学校应用型人才培养全面、快速、可持续发展。
随后,北京乔亚盛达广告设计有限公司CEO乔聪鑫作了题为《解读2018广告行业发展趋势及人才需求》的大会主旨报告。通过报告,首先介绍了广告行业的相关知识及国内外发展环境,并对广告行业运行数据进行了剖析,同时对广告产业链进行了梳理,进而详细分析了广告市场竞争格局及广告行业标杆企业,最后对广告行业发展前景作出预测,给出针对广告行业发展的独家建议和策略。
    河北鹏翔广告公司总经理李猛飞以《二级市场广告公司整体运营分析》为主题做了报告,阐述了广告行业如何通过政策创新引领体制机制创新,在新经济背景之下,为各类创新型人才提供全新的发展及创业平台。
    北京汇界科技有限公司市场总监张武龙以《虚拟现实技术应用及其为高校教育赋能》为题,分享了他对VR+World的看法,并表示把虚拟现实技术引入教育行业,能消除时间与空间造成的认知阻断,开拓更趣味更深刻的教学方法与交互方式,对于学生更高效、更主动地掌握各类技能至关重要。同时,对院校与教育者而言,虚拟现实不仅能优化教学资源和过程,处理复杂困难的研究实验,也能有效控制教育成本与降低研究风险。
 

  石家庄信息工程职业学院教学管理委员会主任张彩霞针对石家庄信息工程职业学院校企合作情况做了简单介绍。并针对目前教学资源共享课建设情况提出具体指导建议,强调基本教学资源重在日常积累,拓展资源关注学习者需要,应形式多样、内容丰富。
    石家庄信息工程职业学院广告设计教研室主任张静以《广告设计与制作升级骨干专业的建设发展》为主题,带领与会人员逐条解析了学院示范专业遴选的条件和标准,在分析专业基础和特色的基础上,探讨引企柱校、引校进企、校企一体等方式在广告专业的落地性。
    新迈尔(北京)科技有限公司副总裁董月玲以《产教融合的双创中心建设与运营》为主题,结合新迈尔多年的发展历程,回顾及总结了校企合作人才培养的传统实训、专业共建、产教深度融合等不同发展阶段,各阶段新迈尔教育理念以及产品服务的不断的迭代和发展,以及新迈尔"点燃希望,赋能于人"的使命。她倡议,各位同仁以此次研讨会为契机,聚集各方力量,共同打造产教融合的教育新生态。
    聚焦广告行业前沿,聚焦技术最新应用。推动产教创新合作,助力人才培养共赢。这是一次"产教融合,协同育人"的真实体验。新迈尔作为中国最大的泛IT校企合作、产教融合企业,很好的践行了校企合作,促进了产教融合。它为上游高校提供产业技能经验,为老师丰富课堂案例,为下游企业量身定制课程体系,培养社会需要的适岗员工。在协同育人、产教融合方面不断探索新的模式,不断创新工作思路,使校企合作真正落到实处,使双方在交流过程中互惠互利,合作共赢。
 


    2018年京津冀广告行业发展论坛暨产教融合协同育人研讨会为产教融合提供了新思路,新要求,产教融合将会为广告行业落地提供扎实的支撑,迎来产教融合的新发展。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区