您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  社会

男子精神病复发自锁屋内 地上泼柴油嘴里抽着烟

稿源:华商报 编辑:刘洁珊 2018-01-04 06:34

  2017年12月27日,汉台男子李某因精神疾病复发,将自己反锁屋内并在屋里泼了柴油,一手挥舞镰刀一手拿着打火机,嘴里还抽着烟。危急时刻,民警抓住机会破门而入将李某控制并送医治疗。

  据公安汉台分局铺镇派出所教导员余峰介绍,当日上午8时40分左右,铺镇派出所接到一群众报警,称其父亲情绪极不稳定,需要救助。一开始以为是普通的家庭纠纷,民警赶到现场后才发现情况危急。

  现场发现,一男子将自己反锁屋内,还在屋里泼洒了柴油,一手持镰刀,一手拿着打火机,嘴里还抽着烟。最先出警的两位民警对男子劝说了近一个小时未果,便及时将情况汇报到所里,要求增援。

  余峰等人赶到现场后,发现该男子的家是砖木结构的三间小平房,极易引燃,而屋内泼洒的柴油从门缝流了出来,情况危急。民警一边迅速组织灭火人员持灭火设备待命,一边隔门对话男子,安抚其情绪。一段时间后,男子情绪逐渐稳定,并要求喝水。

  “在从窗户向屋内男子递水时,民警一把拽住男子手臂,另一组民警迅速撞开房门后将其控制住。随后,配合家属将男子送往医院治疗。”余峰说。

  据悉,李某今年45岁,是一名在册的患有精神疾病的病人。

  民政部门每年都会按期要求李某家人带着李某到医院做鉴定,然后将病情报送民政部门后方可领取当年的救助款。事发当日,正是对李某病情再鉴定之日,而李某不愿去医院鉴定,并认为自己没有患精神疾病。随后和其姐发生言语冲突,便将自己反锁屋内,将打谷机中的柴油倒出来泼洒在屋内。

  医生建议,对于精神疾病患者,家人需要多一些耐心,尽量不要刺激到病人,免得发生意外。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区