您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  社会

儿媳忙不过来连续点外卖 婆婆扬言再点就回老家

稿源:新文化报 编辑:刘洁珊 2017-12-07 07:15

  5日早上,送了很久外卖的薛大哥,遇到了自己送外卖以来最奇葩的事:他送早餐给金科十年城小区的甘女士,结果等了半天,没有等到甘女士来领早餐,却等到了甘女士的回复:早餐不要了,请你吃了。薛大哥告诉记者,他后来了解到,原来是甘女士因一周三天早餐喊外卖,结果让婆婆非常不满意,当天早上又因为她喊外卖,导致婆媳闹了矛盾,婆婆还给她下了最后通牒:如果她再喊外卖,自己就回老家。最终令甘女士连付了款的外卖也不敢要了,只好送给外卖哥吃。

  5日上午,记者通过薛大哥提供的电话联系上甘女士。

  甘女士今年28岁,已是两个孩子的母亲。她说,大儿子今年5岁,在南桥寺读幼儿园,每天早上7点20分起床,她要给儿子穿衣,督促他洗脸、漱口等。

  “儿子早上一般吃鸡蛋加麦片,或牛奶加鸡蛋。”甘女士说,等自己把儿子早餐安排好,2岁的小女儿又要起床,自己又要给她穿衣、洗脸、漱口。把女儿收拾利落,奶粉兑好给她吃,自己马上又要送儿子去学校。等送了儿子回家,差不多已经到了9点,这时婆婆往往还没有吃早餐。有时忙不过来,甘女士只好喊早餐外卖,到家就可以和婆婆一起吃。

  媳妇说

  “老公每天开车上班晚了很堵,于是他都提前到早上7点出门,到了单位才吃早餐。这样,她一个人就要带两个孩子,非常忙碌。”甘女士解释说:“婆婆已经79岁了,由于担心婆婆手脚不灵活出事,便没让婆婆做饭,只是在她送儿子去学校时,婆婆照顾小女儿10到20分钟。

  甘女士说,从今年9月开学以来,她一周要点两到三次早餐外卖。虽然老公比较支持自己,但婆婆一直都不满意她喊早餐外卖。但婆婆对此一直不理解,最后还对我说:‘再喊外卖,我就回老家’,让我好伤心。”

  婆婆说

  “每天早餐都是二三十元,太浪费钱了,自己做耽误不了多长时间。”对此,甘女士的婆婆说,她不挑食,早上简单吃点什么都可以,去外面点餐,“我又心疼钱,宁愿自己做。”

  这时,甘女士在旁边笑着说:“妈,我不是怕你饿着了吗?钱用了可以赚,你饿生病了就划不来了。”

  老公说

  甘女士的老公傅先生提到老婆和母亲之间为了点早餐闹矛盾的事,很是无奈。“我还是支持老婆的做法,太累了,点早餐可以轻松一些。”傅先生说,但母亲有自己的想法,我只能多做做母亲的思想工作,多劝一劝她。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区