您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  经济

质检总局:通过质量提升打造“中国制造”金字招牌

稿源:新华网 编辑:李若怡 2017-09-13 11:38

  新华网北京9月13日电国新办今日就开展质量提升行动工作情况举行发布会,国家质检总局局长支树平会上表示,开展质量提升行动是真正的利国利民之举。通过提升质量改善供给,打造“中国制造”的金字招牌,从而实现更高质量的供需平衡。

  “在解决了温饱问题、告别了短缺经济之后,老百姓对衣食住行的追求明显提高,质量需求也明显提高。相比之下,质量供给的短板就日益凸显。支树平指出,通过提升质量来改善供给,着力打造“中国制造”物美价廉的金字招牌,不仅满足国内消费需求,而且也能得到更多国外消费者的青睐,更深更广地纳入全球供给体系,从而实现更高质量的供需平衡。因此,开展质量提升行动是真正的利国利民之举。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区