您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  社会

好奇尝鲜 三男孩网购笑气躲宾馆连笑15小时

稿源:北京晨报 编辑:郭立鸿 2017-08-18 16:01

  6月30日,留美女生“刘雪”通过一封题为《最终我坐着轮椅被推出了首都国际机场》的公开信,将她在美国吸食“笑气”导致下半身重度肌无力的经历展现在公众眼前,也让很多人知道了这种堪比毒品的“笑气”的危害。然而,偏偏有人无法控制自己的好奇心,想尝“新鲜”。8月初,苏州就有三个男孩躲到宾馆一起吸“笑气”,结果因为吸入量过大,整整15个小时,差点把自己笑死。

  因好奇网购气弹宾馆尝鲜

  8月初的一天凌晨,苏州某派出所接到了一个看似再普通不过的警情,报案人称他的朋友给他发微信,在辖区的一个宾馆里被人打了,请求派出所出警对其进行救助。接警后,民警立即赶赴报警人提及的那个宾馆,但当民警敲响那个房间的门时,却感到有些不寻常。敲了好一会儿门都没有人应,可房间里却充斥着笑声。过了很久,一个半大男孩开了门,眼神迷离,咧着嘴冲着民警大笑不止,让民警摸不着头脑。

  走进房间,民警听到房间里一个手机在播放音乐,三个男孩瘫坐在地上,他们争先恐后地向民警笑着喊:“气球!气球!”在对房间进行检查时,民警发现了至少上百个气球、三个打发奶油的充气瓶和已经开了封的上百个奶油弹。

  民警随即把这三个神智恍惚的男孩和这些东西一起带回了所里,昏睡了大半天的男孩向民警说出了实情。三个男孩中有个叫小吴的,他听说美国西雅图开始流行起了吹气球,于是蠢蠢欲动,那个周末他喊上了原来初中的两个朋友在淘宝上买了几十盒所谓的气弹,去宾馆开了个房间想一起尝尝是什么感觉,可吸了后他们就开始沦陷。

  15小时除了笑啥都做不了

  小吴说,他吸了十几个气球后感觉手和脚都开始变得很麻,他想伸手去拿面前的杯子,拿不起来。其他人也都瘫坐在椅子上,三个人唯一做的动作就是笑,不停地笑,整整笑了15个小时。这些奶油瓶把他们的手弄得到处起皮,还把大腿冻得发红,但三个人根本不舍得放开,仿佛奶油瓶才是他们的一切。

  更多细节,警方不愿详谈。据悉,三人在吸食过程中,可能把自己吸食“笑气”后的状态发到微信上,引起其他朋友的注意,察觉异常的朋友为此报了警。

  幸亏这次发现得及时,否则一旦上了瘾这三个男孩的下场真的难以想象。小白鼠被注射了笑气和K粉之后,都在两分三十秒之后死亡。

  对此,民警也提醒广大市民,尤其是青少年儿童,远离危险物品,“不管该物品有没有被界定为毒品,都不要尝试”。此外,凡事皆有度,不管是好是坏,大剂量地吸食一些气体,对人体都是有伤害的。此外,民警也提醒家长们,多多关心孩子,“不要让孩子用这种方式来寻求快乐”,一旦发现孩子有异常行为,家长一定要及时引导。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区