您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  要闻

田小红:服务全天候 架起连心桥

稿源:共产党员网 编辑:白璐 2017-07-18 11:44

  “服务全天候、架起连心桥”是青海省西宁市城北区小桥街道新海桥社区党委书记田小红对自己工作的总结,她把这10个字和社区14位工作人员的联系方式一起印到卡片上,随时随地发放给群众。“老百姓的小事,就是社区的大事,我们要第一时间把党和政府的好政策落实到群众中,搭建起连心桥,传达社情民意,把居民群众的事办实办好。”工作17年来田小红是这样说的,也是这样做的。

  如何创新党建工作是田小红常常琢磨的事儿。2014年,她率先在新海桥社区开展了以“微心愿、微党课、微服务、换位体验”为主要内容的“三微一体”活动,倡导和鼓励辖区党员积极认领辖区居民的小心愿,讲一堂有意思的党课,给群众提供一次力所能及的服务,为社区在职党员搭建为民服务的平台,受到社区群众的称赞。

  “老百姓喊我一声‘书记’,是对党组织的信任,对我来说也是一份沉甸甸的责任。”田小红言如斯,行亦如斯。针对社区老年人多的情况,田小红精心谋划,率先在新海桥社区组织开展“为民服务代(领)办”活动,为困难群体提供5大类70余项服务事项。

  “党建引领,服务群众,就是在党的领导下,更好地服务群众。”为丰富社区居民的精神文化生活,田小红还组织开展各类社区文体活动。在她的坚持努力下,社区一些有特长的居民积极参加并帮助社区组织活动。通过这些活动,居民之间增进了互相了解和沟通,邻里之间互助互爱的氛围逐渐生成,社会主义核心价值观悄然扎根。

  慰问低保户,帮困难大学生申请助学金,主动为失业人员找寻就业岗位……一桩桩,一件件,无不体现着田小红作为一名党务工作者用行动践行社区工作者的诺言——全心全意为人民服务。她经常对同事说:“对待居民群众就要像对待家里人一样,将心比心,只要怀着忠心、真心、暖心、爱心把社区服务工作干好了,就是不简单,就是不平凡。”

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号