您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  京津冀新闻

京津冀实现旅游信息互联互通

稿源:渤海早报 编辑:贺明慧 2017-07-17 15:50

  随着京津冀协同发展日益推进,三地在旅游方面推出的协同发展措施备受关注,截至目前,三地已全面实现旅游信息的互联互通,并已共同开展宣传营销。

  据悉,与2016年京津冀旅游年卡相比,2017年京津冀旅游年卡涵盖景区总数达150家。其中,93家景区被认证为A-5A级,占比高达62.4%。2017年京津冀旅游年卡还首次增加冰雪项目,该年卡可通过代售点、网络购买。普通游客购买年卡价格为130元,60元的乐享卡为年满60岁的老年人提供,退休人员凭退休证可以100元的价格购买。

  今年3月底,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市共同参与的“通武廊旅游合作联盟”成立,三地发布了“通武廊旅游一卡通”项目和通武廊精品旅游线路。“通武廊旅游合作联盟”目前已打造通武廊精品文化之旅、通武廊运河风情之旅和通武廊运河寻宝之旅三条精品旅游线路。这三条精品旅游线路以运河文化为主线,整合三地旅游资源,使不同的地域特色,不同的旅游风光,不同的民俗风情得以融合。今后,三地还将构建功能定位清晰、资源高效利用的京津冀旅游新格局,共同打造京津冀旅游协同发展示范区。

  今年5月,京津冀三地的数十家旅行社共同发起成立了“京津冀旅游合作推广联盟”。该联盟的成立也预示着三地面向远程客源的一体化和市场监管的一体化。

  此外,近年来,京津冀旅游部门还联合编制了京津冀最新旅游路书,制作了京津冀旅游手绘电子地图,开通了京津冀旅游网络平台,并分别在旅游官网设置了“京津冀旅游板块”。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号