您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  京津冀新闻

京津冀协同高端研讨会举行 围绕供给侧改革创新

稿源:渤海早报 编辑:贺明慧 2017-07-11 11:20

  “京津冀协同:科技创新促进产业结构转型升级高端研讨会暨滨海新区开发开放研讨会”日前在天津科技工作者之家举行。来自京津两地的100多位专家学者围绕供给侧结构性改革背景下的中国产业创新发展战略,天津建设全国领先创新型城市和有国际影响力的产业创新中心,京津冀协同、环渤海合作背景下的科技创新与产能合作实施路径等议题进行探讨,提出对天津和滨海新区加快科技创新的具体建议。

  据悉,该研讨会由天津市科协、天津市环渤海经济研究会、天津滨海综合发展研究院、天津社科院京津冀协同发展研究中心共同主办。

  论坛从供给侧结构性改革和创新驱动为分析视角,重点探讨“创新驱动产业迈向新高端”“京津协同创新引领产业转型”“滨海-中关村协同创新””“创新转型与城市发展”“构建创新引领新型产业体系”“滨海新区产学研用一体化成果转化模式”“营造创新软环境助力滨海新区发展”等理论与实践的重大议题,并就如何使天津真正成为具有国际影响力的先进制造研发基地和产业创新中心等,提出具有很高参考价值的对策建议。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号