您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  京津冀新闻

天津银行业支持京津冀协同发展贷款增速猛

稿源:问津 编辑:贺明慧 2017-06-06 15:48

  正在本市举行的融洽会上,金融业服务京津冀协同发展受到各方瞩目。来自人民银行天津分行最新统计数据显示,天津银行业支持京津冀协同发展贷款增速猛。多家银行还积极创新转型,支持京津冀协同发展与推动天津自贸试验区金融改革创新有机结合。

  据悉,人民银行天津分行与北京营管部、石家庄中心支行共同制定了《京津冀协同发展人民银行三地协调机制》,建立了三地经济金融统计数据信息共享机制,在推进金融业务同城化、京津冀信用体系建设、全国动产融资中心建设等方面取得了新的进展。截至2016年末,天津银行业支持京津冀协同发展贷款余额达4265亿元,比2016年初增加491亿元。最新统计数据显示,2017年一季度末,天津市20家主要中资银行业金融机构京津冀协同发展项目贷款余额同比增长27.13%,高出本外币各项贷款平均增速13.48个百分点,涉及京津冀协同发展项目385个,同比增长28.33%。

  记者还从农业银行天津市分行获悉,今年3月,北京、天津、河北三地主要领导在北京与中国农业银行总行共同签署金融服务京津冀协同发展战略合作协议。近期农行在本市整合多种牌照资源,协同多元化服务功能,研发出投行业务服务方案,紧密围绕京津冀一体化等国家战略,切实服务实体经济,满足企业在混合所有制改革、产业整合、绿色金融、“走出去”等方面的需求,以差异化综合金融服务助力企业发展。农行还通过债券品种、期限规划与境内外联动等创新承销产品组合运用,有效支持企业标准化融资与规范公司治理的发展需求。工行、建行、中行等多家银行也加大了京津冀重点项目的贷款支持力度,积极配合天津自贸试验区金融改革创新。此外,在融洽会期间,渤海银行高层人士还倡议:在天津建立一个人民币国际债券交易中心或者债券发行运营交易中心,发挥天津的口岸优势、历史优势、区位优势,从制度设计、机构设计、业务运行上打造出优势,体现天津自贸试验区的金融改革创新。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号