您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  图片

山西公路现死亡金钱豹

稿源:中国青年网 编辑:贺明慧 2017-05-19 14:28

  据南方都市报,2017年5月18日报道,17日中午,网上流传一条视频显示,一只金钱豹在路边死亡,腹部流着鲜血,经记者查证,事发地位于山西陵川县境内,死亡动物为国家一级保护动物金钱豹。目前,这只金钱豹已被冷藏处理,相关部门正在调查死因。

  陵川县森林派出所相关负责人告诉南都记者,事发地点位于山西陵川县夺火乡陵修公路佛水村路段。昨天上午8点57分,该派出所警察接到电话,称有人在佛水村附近的公路上发现一只金钱豹横倒在路上。当工作人员抵达现场时,发现金钱豹已经死亡。因为这只金钱豹在路上死亡,不少网友认为很可能是被来往车辆撞死,不过当地派出所工作人员称,因为其腹部有划伤,所以很可能不是被"撞死",而是被树枝划伤腹部导致死亡的。

  网上流传的另一段视频显示,当地工作人员正在路边拿着刀对金钱豹“开膛破肚”,将死亡豹子的内脏取出来。对此,陵川县林业局绿化委员会办公室一位负责人表示,因为豹子被发现的时候已经死亡,而且部分内脏已经流出体外,为了保证这只金钱豹得到妥善处理,需要将已经流出的内脏取出,然后进行冷藏处理,目前陵川县政府已经向山西省林业厅作了汇报,下一步他们将进一步调查这只金钱豹的死因。

  “根据视频来判断,我感觉这是一只刚独立的亚成年小公豹,可能是在扩散寻找领地过程中被撞死,缺乏过马路的经验。”中国猫科动物保护联盟豹项目负责人宋大昭推断。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号