您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  京津冀新闻

京津冀首次共同发布高层次和急需紧缺人才目录

稿源:天津北方网 编辑:贺明慧 2017-04-20 15:14

  4月20日,为了加快推进人才一体化协调发展,京津冀三地共同举办了“2017年京津冀高层次和急需紧缺人才引进计划新闻发布会”。

  会上,三地共同发布高层次和人才需求岗位3020个、8000人,覆盖教育、科技、卫生、金融等30个行业领域,涉及重点用人单位750多家。其中,天津发布岗位需求1320个,北京、河北分别发布500个和1200岗位需求。发布会上,国家教育部驻外使领馆、中国国际人才交流协会驻外网站、海外人才工作站、海外人才协作机构等国家以及京津冀三地95个权威媒体面向海内外同步发布岗位需求信息。

  人才需求是反映人才活跃度和经济发展水平的晴雨表,据天津市人力社保局有关负责同志介绍,今年天津的人才岗位需求有三方面特点。一是覆盖广。覆盖了新兴信息产业、节能环保、生物产业等八大战略新兴产业和航空航天、高端装备等十大支柱产业。与“两重”(重大项目、重点实验室)、“两企”(高新技术企业、科技型中小企业)关联的岗位达到278个。二是层次高。在所有的岗位中,要求具有博士学历或副教授以上职称的高端人才岗位439个,占岗位总数的33%。要求两院院士、国家“千人计划”专家、国家特支计划人选、教育部“长江学者”等国家级顶尖人才岗位需求110个。三是待遇好。在薪酬待遇上,百万年薪以上的岗位达到51个,年薪50万元以上的160个,年薪30万元以上的305个。天津科技大学、天津工业大学等5家单位针对重要科研岗位,为引进人才提供100万元以上安家费和1000万元以上科研配套经费。

  北京、河北人社厅(局)的负责人表示,三地首次组织人才需求发布活动,是一种全新的合作模式,必将会加速京津冀人才一体化的进程。

  北京人力社保局相关负责人介绍说,与北京建设全国科技创新中心、大力发展高端服务业的目标高度契合,此次北京市人才需求目录中对基础科学、前沿技术的科技人才需求较大,商务、金融、文化、健康等现代服务类人才需求比例明显增加。

  河北省人力社保厅相关负责人表示,作为京津高新技术产业和先进制造业研发转化及加工配套基地,河北省生产制造业领域岗位需求比例较大,此次开展需求岗位共同发布,不但面向海内外引才聚智,而且还将引才重点放在柔性引进京、津两地科技人才,推动科研项目合作和成果转化上。

  此次发布的高层次和急需紧缺人才岗位目录具体内容,请登录http://2017.bhijob.com进行查询。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号