滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  社会
杭州地铁:10个男生当众脱裤 大伯大妈一脸懵
 
2017-01-12 11:10  稿源:钱江晚报  编辑:白璐

  (原标题:杭州地铁4号线,10个男生当众脱裤)

  本报讯这两天杭州还蛮冷的,但一大早,有读者来了一条热乎乎的爆料。

  读者张女士说:“我在网上看到,有人在杭州地铁上脱裤子啊,太不文明了!”

  这是怎么回事?地铁KK君立马上网看了一下,原来是有一群年轻人,搞了一个“地铁无裤日”。

  地铁无裤日,是2002年在美国民间发起的一个活动,意在让人们尝试摒弃保守,为生活增加乐趣的活动已席卷全球多地。该活动完整名称为“不穿裤子搭地铁日(No Pants Subway Ride)”。在我国,上海、广州地铁都曾出现过地铁无裤日。

  对于这个还没怎么听说过的“不穿裤子搭地铁日”,很多地铁上的大伯大妈一脸懵,不知道这群年轻人在干嘛。

  昨天上午,地铁KK君从地铁官方查看了昨天的监控视频。

  这群年轻人是中午12点从4号线近江站进站上车的。一共10个人,都是男生,从买票进站,到站台候车都是穿得严严实实。到了地铁车厢内,可能因为有暖气的缘故吧,他们开始脱了,上半身是严严实实的“粽子”,下半身只剩下了小内内。

  他们从近江站一直坐车到了彭埠站,期间在新风路站还下了站台,换了下一趟列车到彭埠站。到彭埠站之后,他们又穿上了裤子,然后衣冠整齐地下车出站了。

  杭州地铁集团办公室主任助理吴艇说:“要是他们穿着内裤进站,是肯定要被拦下的。但是他们到车厢里脱裤子,我们就有点为难了。”

  从他们的行为来看,应该是有策划过的一场快闪活动。选择时间,选择线路都是经过商定的。吴艇笑说,要是他们选择1号线,估计脱了裤子也没人看到,乘客太多马上就被淹没了。

  对于杭州地铁来说,这倒是第一次出现“无裤日”。

  KK君问吴艇作何感想?吴艇说:“根据杭州地铁的运营管理办法跟乘客守则来看,肯定相违背的。我们主要考虑市民的承受度如何,是否会造成视觉冲击。目前来看,暂时没有造成公共秩序的扰乱。但是我们不提倡,也不希望这么做,万一影响了车厢内其他乘客,扰乱了公共秩序就不好了,毕竟国情不一样。”

  同时,网上大多数评论还是觉得这样的行为不太文明。有网友提出质疑:是不是就是为了拍几张照片,然后发个朋友圈?还有人提出:希望他们的内裤都是新买的,健康安全的。毕竟那么多人需要坐的……

  对于这几个年轻人的行为,目前地铁官方还在进一步了解中。

推荐新闻:
重磅!“八年抗战”说法已改为“十四年抗战”!
2017-01-11
开发区去年GDP预计达3000亿 做“优”发展大文章
2017-01-12
4层楼的居民看不见阳光?原来是违建惹得祸
2017-01-12
京津冀旅游年卡在津发行 银发族60元游150家景区
2017-01-12
天津开发区今年启动“二次创业”
2017-01-12
天津市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题
2017-01-12
2016盘点:天津对市管干部立案95件 处分84人
2017-01-12
天津市宝坻区发生惨烈交通事故 已致1死11伤
2017-01-12
津发生刑事案件 警方悬赏1万通缉此人
2017-01-12
天津人艺戏剧《温莎的风流娘儿们》新区上演
2017-01-10
呆萌!这货摔跟头就变“网红” 成“全球最美”
2017-01-12
乌鲁木齐一会诊单走红朋友圈 “病历界的一股清流”
2017-01-12
滨海新区今年将建“云公交” 首期启动大港临港轨道建设
2017-01-11
宗国英主持召开民主生活会征求意见座谈会
2017-01-10
张勇主持召开区政府第一次常务会议
2017-01-10
“滨海蓝” 刷屏 新区迎来2017首个蓝天
2017-01-10
 图说滨海
 24小时新闻排行
1   滨海高新区第一学校安装新风系统 创造健康教
2   曲艺专场——《戏剧与方言》(d017)
3   曲艺专场——《龙飞凤舞》(d011)
4   新区首届青少年创意大赛决赛落幕 展示创新活
5   音乐专场——《菊花台》(c001)
6   音乐专场——《节日欢歌》(c003)
7   音乐专场——《不管别人怎么说》(c006)
8   音乐专场——《遵规驾车平安归》(c004)
9   音乐专场——《山丹花》(c008)
10   塘沽街道重拳整治海安路市场周边违建
 视频
 专题推荐
 热点图片
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号