滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  国内新闻  >  社会
报刊亭不卖报纸卖寿衣骨灰盒 经营者:搞副业
 
2017-01-11 09:56  稿源:北京晨报  编辑:白璐

  有关部门现场查看后已对其断电并责令整改

  “本来是为了方便大家买报纸杂志的地方,现在全用来私人盈利了。”近日,有市民反映天通苑清华长庚医院附近一处报刊亭卖起寿衣、骨灰盒。记者了解到,该报刊亭已存在两年多,夏天时售卖食品、饮料,今年入冬开始售卖殡葬用品,从未卖过报纸。经营人称会在入春后开始售卖报纸。北京市报刊零售公司工作人员人员昨日表示,现场查看后已对其断电并责令整改。

  市民举报报刊亭不见一张报

  “天通苑东二街、清华长庚医院东边,报刊亭变身寿衣寿衣店,该有部门来管管吧?”近日有市民网上爆料见报刊亭变身寿衣店,便民设施变味成了私人的盈利工具。

  前日北京晨报记者来到天通苑,在太平庄中二街与立水桥北路的交叉路口看到已经“变身”的报刊亭。报刊亭占地5平方米左右,周围被蓝色的铁皮围挡起来,仅在西北侧留着一扇门。门旁张贴着巨大的广告,上书“寿衣”二字,旁边小字写着“24小时一条龙服务”并附上电话号码。在另一侧,则有一个黑色电子屏幕轮转播放经营项目,包括各式寿衣、骨灰盒、墓地、仪容修复、遗体返乡、灵堂布置等与殡葬相关的各种商品和服务。推开报刊亭的门,里边放着寿衣、被子等殡葬用品,不见报纸、杂志,也不见人。

  附近居民告诉记者,这个报刊亭已存在两年之久,空置了很长一段时间。“去年夏天开业的时候卖小食品和饮料,卖了一段时间,今年入冬开始卖寿衣。”一居民告诉记者,从报刊亭开业以来,从未见有人卖过报纸或是杂志。“政府给他批的就是卖报纸的地方,他占着公共地盘卖其他东西,太不合适了!”住在附近的居民王先生告诉记者,他偶尔会购买报纸、杂志,但如今只能在地铁站内购买。“便民服务不光不便民,现在霸占便道还挡路呢。”

  经营者解释寿衣只是搞副业

  随后,记者拨通寿衣店经营者崔先生的电话。他表示自己经营这个报刊亭并没多久,“这才刚弄好,开张没多久”。他解释,由于天气寒冷,报刊亭内并无取暖设施,所以他一般并不会坐守报刊亭。“冻得人坐不住,所以也就没法儿卖报纸了。”

  之所以选择售卖寿衣是因为报纸难卖,利润很少,“所以大家都得搞点儿副业来补贴,你看其他报刊亭除了卖报纸也卖很多其他东西。”崔先生表示,他只是暂时不售卖报刊,等到气温回暖就会正式售卖报刊,“等开春了暖和了,这儿也会卖报纸和杂志。”

  报刊零售公司

  将约谈经营者

  记者就此联系到北京市报刊零售公司昌平分公司。相关负责人杨先生表示,曾接到过群众相关举报,检查后也多次约谈该报刊亭的经营者,并要求停止经营。经查,该报刊亭属超范围经营,也没有经营寿衣等殡葬用品的营业执照。昨日记者再次致电杨先生,他表示分公司已联合街道办对附近几处报刊亭进行检查,对属于占用报刊亭用作其他用途的三家报刊亭断电,要求整改,几家报刊亭将在整改之后恢复正常营业。

推荐新闻:
滨海新区多元共治 “零距离”服务百姓
2017-01-11
治堵神器来了!新区南部城区今年启建“云公交”
2017-01-11
万通新城小区选物业一波多折 投票箱里现“猫腻”
2017-01-11
民生工程汉沽新寨上大桥北半幅动工
2017-01-11
滨海新区重拳严打手机消费欺诈
2017-01-11
天津这些党员干部不作为、不担当 被点名通报
2017-01-11
注意,今后在医院里干这些事儿将这被追究刑责!
2017-01-10
1月本市普通车摇号增量指标4409个
2017-01-10
紧急提醒!支付宝惊现重大漏洞!
2017-01-10
微信小程序上线引热议:16G手机福音?取代APP?
2017-01-10
一年能挣2000万?神秘的“网师”到底能挣多少钱
2017-01-10
不畏严寒:“地铁无裤日”全球60城市数千人响应(图)
2017-01-10
滨海新区今年将建“云公交” 首期启动大港临港轨道建设
2017-01-11
宗国英主持召开民主生活会征求意见座谈会
2017-01-10
张勇主持召开区政府第一次常务会议
2017-01-10
“滨海蓝” 刷屏 新区迎来2017首个蓝天
2017-01-10
 图说滨海
 24小时新闻排行
1   天津滨海高新区16年民生投入近9亿元 17年实现
2   市人大常委会通过系列人事事项,张炳江等赴人
3   中加国际儿童医院签署《谅解备忘录》
4   滨海高新区2017年打响“两大战役”
5   注意,今后在医院里干这些事儿将被追究刑责!
6   微信小程序上线引发热议:16G手机福音?取代A
7   紧急提醒!支付宝惊现重大漏洞!
8   “滨海蓝” 刷屏 新区迎来2017首个蓝天
9   今年奥斯卡种子选手,就看这十部高口碑佳片了
10   高新区行政审批局进驻未来科技城拓展区
 视频
 专题推荐
 热点图片
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号